Lukaku pierde marca perfecta en penales en Italia, pero le da el triunfo a la Roma ante Lecce

Lukaku lideró el triunfo de la Roma
Lukaku lideró el triunfo de la Roma | AP
El delantero belga falló desde los once pasos, pero en el último minuto le dio la victoria a La Loba
2023-11-05 | AP
o.kuri

Romelu Lukaku perdió su marca perfecta de penales anotados en Italia, pero enmendó su error, dándole la victoria a la Roma en el último minuto con uno de los dos goles en tiempo de reposición, para superar al Lecce por 2-1 el domingo en la Serie A.

El delantero belga debió haber encaminado a la Roma a un buen inicio, pero su cobro de penal fue atajado por el portero Wladimiro Falcone, siendo este su primer penalti fallado desde que llegó a Italia, pues había marcado en 14 intentos desde el punto penal para el Inter de Milán.

El penalti fue concedido luego de la revisión del videoarbitraje en la que se determinó que Federico Baschirotto alcanzó a tocar con su mano el remate del argentino Paulo Dybala.

Dybala disputando el balón

Lecce rompió el empate a los 71 minutos cuando Lameck Banda desbordó desde la banda izquierda y superó la marca del defensa Gianluca Mancini. Logró rebasar a otro defensor y asistir a Pontus Almqvist, quien definió con un disparo a la base del poste izquierdo.

La afición local en el Stadio Olimpico pasó de la desesperación al regocijo en menos de tres minutos cuando Lukaku definió con buena comba hacia el vértice izquierdo el pase filtrado recibido de Dybala.

Roma venció al Lecce

Roma avanzó al séptimo lugar empatado con Fiorentina quienes se miden a Juventus más adelante.