El Leverkusen cae ante el Leipzig y pierde el invicto de 15 meses en la Bundesliga

El Leverkusen cae ante el Leipzig y pierde el invicto
El Leverkusen cae ante el Leipzig y pierde el invicto | X: @RBLeipzig
El Leipzig remontó un 2-0 en contra, aprovechando al máximo relativamente pocas ocasiones
2024-08-31 | AP
j.caamano

El campeón alemán Bayer Leverkusen perdió un partido de la Bundesliga por primera vez en 15 meses cuando Loïs Openda anotó dos goles en la remontada de 3-2 del Leipzig el sábado.

Bajo la dirección técnica de Xabi Alonso, el Leverkusen ha hecho de los goles cruciales en los últimos minutos una especialidad. Por un momento pareció que eso podría volver a suceder cuando el árbitro fue a revisar un posible penal en el minuto 86 después de que Castello Lukeba, del Leipzig, y Patrik Schick, del Leverkusen, hicieran contacto.

Momentos del juego

El árbitro decidió no lanzar el penalti y el Leverkusen perdió ante un rival alemán por primera vez desde mayo de 2023 después de 35 partidos de Bundesliga sin perder.

El Leipzig remontó un 2-0 en contra, aprovechando al máximo relativamente pocas ocasiones a la contra para sellar una remontada. Sus tres goles llegaron de seis disparos frente a los 17 del Leverkusen.

Leverkusen anotó dos veces en el espacio de seis minutos de la primera mitad, primero cuando Jeremie Frimpong interceptó un pase suelto, envió al defensor El Chadaille Bitshiabu por el camino equivocado y venció al portero Peter Gulacsi.

Leipzig sacó la victoria

Luego, Alex Grimaldo culminó un movimiento del equipo que incluyó al nuevo fichaje Martin Terrier, sacando a Gulacsi de su posición. Aun así, el Leipzig se fue al descanso con el ímpetu tras un cabezazo de Kevin Kampl en el tiempo añadido, y Openda le dio la vuelta al partido con dos remates precisos. Igualó el marcador con un disparo desde un ángulo cerrado cerca de la línea de banda, y puso el 3-2 con un remate desde fuera del área.