Australia y Zambia protagonizan el segundo encuentro con más goles en Juegos Olímpicos

Australia y Zambia protagonizaron una lluvia de goles en París
Australia y Zambia protagonizaron una lluvia de goles en París | AP
Solo el Países Bajos vs Zambia (que terminó 10-3) tiene más goles en la competición Olímpica
m.olvera

Lluvia de goles en Francia. La Selección Femenil de Australia venció a Zambia 6-5 tras una impresionante remontada en los últimos 30 minutos del partido. Las australianas, que se encontraban 2-5 en el minuto 56, lograron dar vuelta al marcador, para así mantener sus esperanzas vivas en la competencia por un lugar en los Cuartos de Final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desde el inicio, las africanas mostraron su fuerza ofensiva, con Barbra Banda, quien anotó tres goles antes del descanso. Kundananji también contribuyó con dos goles, para así ampliar la ventaja de Zambia a 5-2.

Australia remontó un 5-2

A pesar de la desventaja, Australia no se rindió. En una hazaña histórica, las ‘Matildas’ anotaron cuatro goles en los últimos 30 minutos del partido. Un autogol de Musole inició la remontada, seguido de un doblete de Catley y se consumó con un gol de Michelle Heyman en el minuto 90, para así sellar el 6-5 final.

Imágenes del Australia vs Zambia

Este partido se ha convertido en uno de los más memorables en la historia del futbol femenino olímpico. Y es que de acuerdo con MisterChip, solo el encuentro entre Países Bajos y Zambia en Tokio 2020, que terminó 10-3, ha visto más goles que el disputado entre Australia y Zambia.

Con esto, tras dos partidos jugados, el Grupo B quedó con Estados Unidos como líder con seis puntos, seguidas de Alemania y Australia con tres unidades y Zambia en el fondo sin haber sumado. En la última fecha de Fase de Grupos jugarán Zambia vs Alemania y Australia ante Estados Unidos.