¿Cuántos partidos con Selección Mexicana han jugado juntos Memo Ochoa y Andrés Guardado y cómo les fue?

Guardado y Ochoa se reencuentran en la Selección Mexicana
Guardado y Ochoa se reencuentran en la Selección Mexicana | IMAGO 7
El arquero y el mediocampista regresaron al Tri para los amistosos ante Valencia y Estados Unidos
aspindola

Andrés Guardado recibirá un homenaje con la Selección Mexicana y volverá a jugar por primera vez después de dos años. También será el regreso de Guillermo Ochoa, quien desde marzo de este año no había sido convocado de nuevo al Tri.

Se trata de dos de los jugadores con más partidos con el equipo nacional, aunque curiosamente no han coincidido en todos. Guardado ha disputado 181 partidos, con cinco mundiales y cuatro títulos ganados. Mientras que Ochoa tiene los mismos 150 partidos, los mismos cinco mundiales y cinco campeonatos.

Guardado y Ochoa regresaron a la Selección

Sin embargo, aunque el arquero fue convocado a los mundiales de 2006 y 2010, no sumó minuto. Esa situación se repitió en otros torneos, en los que alguno de los dos no estuvo en cancha y por ello en común tienen solo 94 encuentros, según los registros en Transfermarkt.

El primer juego en el que los dos estuvieron al mismo tiempo en cancha fue un amistoso contra Hungría el 13 de diciembre de 2005 con Ricardo La Volpe como técnico. Ochoa fue el arquero en el segundo tiempo, luego de que José de Jesús Corona paró en el primero, y Guardado entró al minuto 69 en lugar de José Antonio Olvera

Así son los números de Guardado con el Tri

El partido finalizó 2-0 a favor de México, gracias a los goles de Francisco 'Kikín' Fonseca y Joel Huiqui. Desde entonces, Guardado y Ochoa compartieron 49 victorias, 22 empates y 23 derrotas.

¿Cuándo fue la última vez que Guardado y Ochoa jugaron juntos?

Hasta ahora, el último partido de Selección Mexicana en el que coincidieron el mediocampista y el portero fue ante Argentina en la Fase de Grupos de la Copa Mundial Qatar 2022. Ambos fueron titulares, pero Guardado tuvo que ser reemplazado por lesión y Érick Gutiérrez tomó su lugar al minuto 42.