Doblete de Sarah Luebbert para la goleada ante Pachuca | TWITTER: @AmericaFemenil
El equipo dirigido por Ángel Villacampa continua con el paso avasallador y se acerca al liderato en la Liga MX Femenil
2024-10-13 | Álex Martínez
m.olvera

Las Águilas del América, dirigidas por el técnico español Ángel Villacampa, continúan con su paso arrollador en el Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. En la jornada 15, el conjunto azulcrema venció con contundencia 5-0 a Pachuca en el Estadio Ciudad de los Deportes, consolidando su séptima victoria consecutiva y confirmando su buen momento en el campeonato. Con este triunfo, América se mantiene en la tercera posición de la tabla general, acercándose a los líderes Tigres y Pachuca.

Pachuca, que llegaba al encuentro como líder del torneo, intentó frenar el ataque de las Águilas en los primeros minutos, cerrando los espacios y limitando el juego por las bandas. Sin embargo, el América de Villacampa fue paciente y logró romper la resistencia de las Tuzas. Nicolette Hernández fue la encargada de abrir el marcador al minuto 24, con un disparo de zurda que aprovechó un descuido defensivo.

Imágenes del América vs Pachuca

Desde ese momento, las 'Aguilácticas' tomaron control absoluto del partido. Antes de que finalizara la primera mitad, Irene Guerrero amplió la ventaja en tiempo de descuento, anotando su cuarto gol del torneo tras una asistencia de Hernández. La mediocampista española fue una de las figuras del encuentro, controlando el ritmo del juego desde el mediocampo.

América femenil goleó a Pachuca

En la segunda parte, América no cedió terreno y mantuvo la presión sobre las visitantes. En el minuto 55, Sarah Luebbert marcó el tercer gol tras una gran jugada por la banda izquierda, aprovechando un pase de Karen Luna. Ocho minutos después, la misma Luebbert convirtió su segundo tanto de la noche con un disparo cruzado. Kiana Palacios completó la goleada al 72’, con un toque preciso de derecha dentro del área.

Con esta victoria, América Femenil suma 34 puntos, producto de 10 victorias, cuatro empates y solo una derrota, y se consolida como la mejor ofensiva del torneo con 45 goles a favor. Las azulcremas recortan distancias con el líder Tigres, que tiene 38 puntos, y quedan a solo dos unidades del propio Pachuca, que sufrió su segunda derrota del certamen.