Dortmund goleó al Friburgo y Haller volvió a anotar tras superar cáncer testicular

Sebastián Haller celebrando gol ante Friburgo | AP
El cuadro Black and Yellow sigue en buena racha tras el regreso de la Bundesliga
2023-02-04 | REDACCIÓN RÉCORD
m.alvarez

Dortmund está encendido en este inicio de año y volvió a ganar, ahora por goleada al Friburgo en la fecha 19 de la Bundesliga por un marcador de 5-1 y ya son terceros en la tabla general.

Desde muy temprano en el partido, el Friburgo se vio condicionado tras la expulsión de Sildillia a los 17’. Nico Schlotterbeck metió el primero para el Dortmund, pero antes de que finalizará la primera mitad, Lucas Holer empataba el partido.

Partido entre Dortmund y Friburgo

En el segundo tiempo los locales se fueron con todo al ataque y en menos de 20 minutos, el Dortmund anotaba al 48’ y al 51’, con goles de Adeyemi y el tanto que se robó la noche fue de Sebastián Haller, ya que fue su primer gol tras estar seis meses fuera por cáncer testicular.

Ya en la parte final Julian Brandt anotaba para firmar la goleada al 69’ y Giovanni Reyna todavía al 82’ ponía el 5-1 definitivo, con este resultado el Dortmund se mete de lleno en la lucha por la Bundesliga y ocupan el tercer lugar del certamen.