París 2024: Ciclista de Países Bajos se cuelga ‘medalla antideportiva’ por agredir al rival

Ciclismo en París 2024
Ciclismo en París 2024 | AP
La infamia de Jan Willem van Schip provocó la expulsión del equipo neerlandés
2024-08-11 | RAMIRO PÉREZ
rperez

El ciclista neerlandés Jan Willem van Schip se llevó el momento más infame en los Juegos Olímpicos de París 2024, el atleta provocó la caída de unos de sus rivales en plena Final de ciclismo.

El neerlandés protagonizó el momento en la parte final de la competencia en modalidad de Madison que se disputaba en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin con un descarado empujón con el hombro al británico Oliver Wood que terminó por caerse.

París 2024

Afortunadamente, la caída fue resuelta en auxilio de los cuerpos médicos para que el europeo pudiera concluir su participación perdiendo varios lugares y finalizando en el noveno puesto.

El ciclista fue expulsado de la competencia, pero no fue el único y es que, se terminó llevando a sus compañeros de Países Bajos entre las manos por ‘conducta antideportiva’.

Momento antideportivo en JJ.OO

El gesto del ciclista se espera tenga graves consecuencias por parte del Comité Olímpico Internacional.

La competencia finalmente fue resuelta por el equipo de Portugal con la medalla de oro, Italia y Dinamarca completaron el podio en esta modalidad.