Pumas golea a Toluca y mantiene posibilidades de clasificar al Repechaje

El conjunto auriazul vuelve a ganar en casa y se mantiene con vida de cara al Repechaje | MIGUEL PONTÓN / AGENCIA RÉCORD
Los universitarios vencieron al cuadro de Ignacio Ambriz y se mantienen con vida para entrar al Repechaje
2023-04-16 | JULIÁN VÁZQUEZ | Twitter: @JulianVP56
m.olvera

La llegada de Mohamed al banquillo de Pumas sigue dando resultados, ya que en apenas dos compromisos hizo que los felinos abandonaran el penúltimo lugar de la clasificación y actualmente los tiene en puestos de repechaje después de la victoria 3-1 ante Toluca.

Los universitarios aprovecharon un tiro de esquina al primer minuto de juego por la punta derecha para realizar una jugada prefabricada. Salvio tocó en corto con del Prete, el cual realizó un pase retrasado para Pablo Bennevendo. El dorsal dos de los felinos no perdió tiempo y mandó un centro a media altura al corazón del área, en este sector apareció Dinenno para rematar de cabeza la esférica y mandarla al fondo de la red.

Después de este tanto, Toluca se incorporó rápidamente al encuentro y comenzó a hostigar la portería de Julio González, pero fue hasta el el minuto 30' cuando lograron tener su oportunidad más clara. Diego Montaño fue llamado por el VAR para señalar una mano de Arturo Ortiz, lo que provocó que el árbitro señalara la pena máxima a favor de los visitantes. González tomó el balón y desde los 11 pasos hizo efectiva la ley del ex al anotar por el costado derecho y poner el 1-1 momentáneo en el marcador.

Huerta celebrando el golazo que le marcó a Toluca

La alegría de tener el partido igualado solamente le duró 6 minutos, ya que César Huerta se metió al área grande aprovechando su velocidad su regate para posteriormente sacar un disparo cruzado que no pudo alcanzar Volpi y puso a los felinos en ventaja. Instantes después, el 'Chino' Huerta volvió a encarar a su marcador, pero después de algunos regates el defensor escarlata se vio y terminó por derribar al futbolista mexicano lo que provocó que el árbitro central señalara la pena máxima para Pumas. Salvio tomó la esférica y cobró al costado derecho para poner el 3-1.

Para la segunda parte, ambos equipos salieron a bastante parejos al rotarse el dominio del balón; sin embargo, al minuto 60' Jean Meneses se fue expulsado por un pisotón a Freire. Parecía que esto provocaría que Pumas se hiciera por completo del balón, pero el conjunto escarlata siguió presionando y ellos fueron los que terminaron por apropiarse de la esférica para intentar acercarse en el marcador, pero finalmente no pudieron conseguirlo y los felinos se quedaron con la victoria.