Tigres empata ante Gotham y avanzan a Semifinales de la Concacaf W Champions Cup | IMAGO7
Las Amazonas concluyen la fase de grupos de manera invicta en el torneo
2024-10-16 | Jorge Óscar Caamaño Solís | Twitter: @_Jocs13
j.caamano

En un interesante duelo disputado en Nueva York, Tigres Femenil igualó 4-4 frente a Gotham FC, un resultado que les aseguró el liderato del grupo en la fase de grupos de la Concachampions W.

El partido arrancó con intensidad desde los primeros minutos. Al 4’, McCall Zerboni adelantó al Gotham con un potente disparo desde la media luna que superó a la portera Cecilia Santiago, poniendo el 1-0 a favor de las locales. Pero la respuesta de Tigres fue inmediata.

Momentos del partido

Apenas dos minutos después, Thembi Kgatlana mandó un centro preciso al área que Lizbeth Ovalle aprovechó para rematar, encontrando a Sandra Stephany Mayor quien selló el empate 1-1.

El dominio de Tigres continuó y al 15’, Ana Dias, tras un centro de la ‘Maga’ Ovalle, conectó un potente zurdazo para adelantar a las felinas 2-1. Sin embargo, Gotham no tardó en reaccionar, y al 21’, Esther González venció a la defensa de Tigres con un disparo cruzado, empatando el marcador 2-2. La ofensiva de Tigres seguía encendida, y al 25’, Annika Rodríguez habilitó a Ana Dias para que esta, con un remate preciso, pusiera el 3-2.

Tigres empató este miércoles

Cuando parecía que Tigres se iría al descanso con la ventaja, un error defensivo al minuto 41 permitió que Delanie Sheehan igualara el marcador 3-3 con un disparo cruzado que dejó sin opciones a la guardameta Santiago.

En el segundo tiempo, Tigres salió decidido a recuperar la ventaja. Cristina Ferral intentó con una chilena espectacular y Lizbeth Ovalle estuvo cerca de anotar en varias ocasiones. Fue finalmente Ovalle quien, desde el punto penal, marcó el 4-3 para las felinas. Tigres estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero otro remate de Ovalle se fue desviado.

El empate final llegó al minuto 71, cuando Maitane López sorprendió con un disparo desde fuera del área que, con cierta complicidad de la portera Cecilia Santiago, puso el definitivo 4-4 en el marcador.