América Femenil aplasta a Pachuca y avanza a Semifinales del Apertura 2023

Las Águilas ganaron 3-2 en la Vuelta y terminaron con un global a favor de 9-2
2023-11-12 | ILIANY APARICIO | Twitter: @IlianyAparicio
d.estrada

Las Águilas vuelan a las Semifinales. El Club América Femenil de la mano de Katty Martínez, vencieron con autoridad a Pachuca en el partido de vuelta de los Cuartos de Final, con un marcador global de 9-2.

Con un doblete de su killer, las dirigidas por Ángel Villacampa concretaron su boleto para la siguiente instancia en el Apertura 2023, además Katty llegó a 131 goles en Liga Femenil para empatar a Desirée Monsiváis.

Katty Martínez llegó a 131 goles en Liga MX Femenil

Y es que le bastaron dos minutos para anotar, en el primer tanto, Katty, remontó dentro del área, y la arquera Esthefanny Barreras no pudo evitar que el balón entrara en su portería.  Posteriormente la delantera, hizo mover las redes del rival, antes de finalizar el primer tiempo.

Desde los primeros instantes el equipo local se hizo pesar, pero un fuera de lugar evitó que las americanistas anotaran el primer tanto.

América Femenil aplastó a Pachuca

Al minuto 13, le ahogaron el gol a Ohale Osinachi, luego de que el silbante Yonatan Aguirre analizara la jugada en el VAR, decretó fuera de lugar.

Sin embargo, Viridiana Salazar, empujó el esférico y las Tuzas anotaron su primer tanto en el Estadio Azteca. En los últimos minutos, Charlyn Corral se hizo presente para anotar el segundo gol las Tuzas