AEK Athens empata ante el Dinamo y avanza en las clasificatorias de Champions League | INSTAGRAM: @aekfc_official
Orbelin Pineda fue titular y jugó 76 minutos; Rodolfo Pizarro se quedó en la banca
2023-08-19 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

De manera dramática, el AEK Athens, equipo en el que militan Orbelin Pineda y Rodolfo Pizarro, se metió a la siguiente ronda de las clasificatorias para la Champions League tras empatar 2-2 ante el Dinamo Zagreb en el partido de Vuelta.

Ambientazo para el juego de Vuelta

Tras ganar 1-2 en la Ida, el equipo de Grecia necesitaba un empate para pasar a la siguiente ronda. Sin embargo, el partido se le complicó e incluso estuvieron 0-2 abajo en el marcador, pero un gol en el minuto 90+2 y otro en el 90+10 les dio el pase a la siguiente fase.

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos quería ceder y se mantuvieron ordenados en defensa. Justo antes del descanso, Josip Sutalo adelantó al Dinamo Zagreb en un gol que tuvo que aprobar el VAR.

AEK Athens empató de último minuto

Con el 0-1, el partido se iba a ir a tiempo extra, sin embargo, el cuadro croata no se conformó y Robert Ljubicic fue puso el 0-2 en la pizarra, marcador con el que el Dinamo dejaba fuera al AEK Athens.

Con el resultado en contra, el equipo que dirige Matías Almeyda no bajó los brazos y en el 92’, con un remate de Sergio Araujo, el club griego consiguió el gol que mandan el partido a tiempo extra. Pero el tiempo regular no acabó ahí.

Sergio Araujo metió el gol del empate

En el último minuto de compensación, el árbitro central marcó un penalti a favor del AEK Athens. De manera dramática, Levi García falló la pena máxima, pero en el contraremate, Domagoj Vida llegó para cabecear la esférica y mandar al AEK Athens a la siguiente ronda de clasificación.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: JUDE BELLINGHAM IGUALA MARCA GOLEADORA DE CRISTIANO RONALDO EN EL REAL MADRID