Premier League: Mount y Kepa brillan en victoria del Chelsea sobre Aston Villa

Mason Mount en festejo con Chelsea
Mason Mount en festejo con Chelsea | AP
2022-10-16 | AP
egonzalezd

Mason Mount y Kepa Arrizabalaga fueron las estrellas del Chelsea, ya que ayudaron a mantener el inicio invicto de Graham Potter en la Premier League con una victoria por 2-0 sobre el Aston Villa este domingo.

Pero los visitantes necesitaban al portero Kepa para producir dos impresionantes paradas en la primera mitad para negar a Jacob Ramsey y Danny Ings con el Chelsea contra las cuerdas.

Los Blues ahora han ganado sus últimos cinco juegos en todas las competiciones, manteniendo cuatro porterías limpias, y se consolidaron en el cuarto lugar en la liga.

La derrota fue dura para un Villa mejorado, que sacudió al Chelsea pero se deslizó más cerca de la zona de descenso. El técnico Steven Gerrard se unió a Villa cuando el club ocupaba el puesto 16 y dos puntos por encima de la zona de descenso. Ahora está en el puesto 16 y un punto por encima de los últimos tres casi 12 meses después de su reinado.

Chelsea recibió una ventaja en el sexto minuto gracias a la calamitosa defensa de Tyrone Mings.

Ramsey apenas se cubrió de gloria cuando permitió que Ben Chilwell lo pasara y una entrada poco entusiasta solo ayudó a que la pelota se dirigiera hacia Mings. El defensor estaba solo, pero falló por completo su cabezazo y giró hacia atrás para que Mount lanzara una volea que superó a Emi Martínez expuesto en la portería de Villa.

Chelsea, sin los lesionados Reece James y Wesley Fofana, se mostró vulnerable atrás y necesitó una gran atajada de Kepa para mantenerse por delante después de 21 minutos. Ollie Watkins se deslizó por la izquierda y cortó hacia atrás para que John McGinn disparara a Kepa, el balón corrió hacia Ramsey para obligar al portero a realizar una brillante parada baja, desviando el tiro al poste. Luego se recuperó para salvar brillantemente a Ings, aunque el delantero fue señalado en fuera de juego.

Acción en el partido

McGinn volvió a poner a prueba a Kepa cuando le quitó el balón a Thiago Silva y disparó al portero.

Kepa guardó lo mejor para el 33 cuando Leon Bailey superó a Chilwell y levantó un centro para Ings a cuatro yardas. Parecía un gol seguro cuando el delantero se interpuso entre Silva y Trevoh Chalobah, pero Kepa sacó un brazo para desviar brillantemente el cabezazo.

Watkins miró de par en par antes de que Mount le diera un puñetazo después de 65 minutos. Fue derribado por Mings a 25 yardas y lanzó un brillante tiro libre que venció a Martínez.