Lewandowski comanda la victoria del Barcelona con doblete ante el Villarreal

Lewandowski comanda la victoria del Barcelona
Lewandowski comanda la victoria del Barcelona | X: @FCBarcelona
Los culés se siguen separando del Real Madrid en la lucha por la cima de la tabla
j.caamano

El Barcelona se impuso ante el Villarreal con un contundente 1-5, sumando tres puntos que les permiten seguir invictos en LaLiga y mantenerse cuatro unidades por delante del Real Madrid.

Sin embargo, la victoria quedó empañada por la lesión de su guardameta, Marc-André Ter Stegen, en un partido cargado de emociones desde el primer minuto hasta el final.

El encuentro comenzó con intensidad, y aunque Yéremy Pino del Villarreal logró marcar, el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico. Poco después, Lamine Yamal, la joven promesa del Barcelona, ya daba muestras de su calidad enviando un balón al larguero. La insistencia del equipo catalán fue recompensada cuando Robert Lewandowski aprovechó un elegante pase de Pablo Torre para abrir el marcador.

Momentos del partido

El equipo visitante no se detuvo ahí. Lewandowski volvió a anotar tras un rechace del portero Diego Conde, quien no pudo contener el remate inicial de Eric García. Con dos goles de ventaja y un dominio claro en el campo, todo parecía bajo control para el equipo dirigido por Hansi Flick.

El Villarreal, lejos de rendirse, respondió con un gol de Ayoze Pérez, quien empujó el balón a puerta vacía, dando esperanza a los locales y mostrando que aún había partido. Los amarillos no bajaron los brazos, a pesar de la distancia en el marcador.

Barca ganó este domingo

El drama llegó en el tiempo de descuento, cuando Ter Stegen, en una acción aparentemente rutinaria al atrapar un centro desde un saque de esquina, sufrió una lesión tras un mal apoyo. El portero alemán, visiblemente dolorido, tuvo que ser retirado en camilla con el rostro cubierto, dejando preocupados a todos los seguidores del Barcelona.

Minutos después, Lamine Yamal fue derribado en el área por Eric Bailly, lo que otorgó un penalti a los culés. Lewandowski tuvo la oportunidad de sellar su hat-trick, pero su disparo chocó contra el poste. Villarreal aún tuvo una última oportunidad cuando Barry marcó lo que habría sido el 2-3, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Finalmente, Raphinha se encargó de sentenciar el partido con dos goles consecutivos, elevando el marcador hasta el 1-5 y cerrando una actuación contundente del equipo blaugrana.