Champions League: Manchester City derrota a domicilio al Slovan Bratislava

Manchester City derrota a domicilio al Slovan Bratislava
Manchester City derrota a domicilio al Slovan Bratislava | AP
Con este victoria, los ciudadanos se colocan cuartos en la tabla general de la competición
2024-10-01 |
j.caamano

El Manchester City dejó atrás su racha de empates con una contundente victoria de 4-0 sobre el Slovan Bratislava, en un encuentro disputado este martes por la segunda jornada de la Champions League. Tras varios partidos en los que no lograba marcar diferencias, el conjunto dirigido por Pep Guardiola demostró su poderío en suelo eslovaco.

Momentos del juego

El campeón inglés llegaba a este encuentro con tres empates en sus últimos cuatro compromisos, incluido un 0-0 en su debut en esta competición ante el Inter de Milán. Sin embargo, esta vez no dejó dudas.

Ilkay Gundogan, su capitán, fue el encargado de abrir el marcador temprano, al minuto 8. Un disparo desviado por la defensa rival descolocó al arquero, y así, los visitantes tomaron la ventaja.

Phil Foden aumentó la diferencia apenas siete minutos después, tras recibir un preciso pase de Jérémy Doku, quien había estado involucrado en la jugada del primer gol. Doku no se conformó con ser asistente y fue protagonista directo del tercer tanto, marcando a los 24 minutos con un potente remate desde fuera del área.

Festejo de Haaland

El Slovan, claramente superado, tuvo algo de fortuna cuando el larguero les negó el cuarto gol en dos ocasiones, primero a Foden al minuto 26 y luego a Gundogan en el 39. Sin embargo, la resistencia del conjunto eslovaco no pudo evitar el tanto final.

El incansable Erling Haaland, quien ya lleva 11 goles en la temporada, recibió un pase filtrado de Rico Lewis, dribló al portero Dominik Takac y selló el 4-0 a los 58 minutos. Acto seguido, Guardiola decidió sustituirlo para darle descanso y evitar un desgaste excesivo.