Atlético de Madrid se coloca tercero tras victoria contra Sevilla en LaLiga

Atlético de Madrid se coloca tercero tras victoria contra Sevilla en LaLiga | TWITTER: @Atleti
El tanto de Marcos Llorente le dio a los Colchoneros la victoria que les permitió desplazar a Barcelona en la clasificación
2023-12-23 | PATRICIA SPÍNDOLA | Twitter: @PatuSA_5
aspindola

Atlético de Madrid se irá a la pausa de invierno de LaLiga entre los primeros tres de la clasificación, tras su victoria 1-0 en casa ante Sevilla. Los Colchoneros no fueron espectaculares ante los andaluces, pero sí lo suficientemente para quedarse con los tres puntos, a pesar de jugar con un hombre el último cuarto del encuentro.

El encuentro, correspondiente a la Jornada 4 en septiembre, pero que se pospuso por una alarma meteorológica, se fue al descanso sin goles luego de que ambos clubes supieran anularse. Pero apenas iniciada la parte complementaria, Marcos Llorente, autor del único tanto, aprovechó un latigazo largo y la mala fortuna de los visitantes para abrir el marcador.

Los Colchoneros se quedaron con un hombre menos al final

Tras un servicio largo por parte de Koke, el atacante colchonero llegó al área y buscó centrar para Álvaro Morata por el centro. La zaga de los andaluces bloqueó el pase, pero el balón llegó nuevamente a los pies de Llorente, que quedó perfilado para vencer a Marko Dmitrović

Luego del gol, ambos entrenadores empezaron a mover sus piezas y al minuto 66, Diego Simeone decidió sacar a Koke para darle ingreso a Çağlar Söyüncü, en un intento por plantarse mejor en la defensa. Sin embargo, el defensa turco solo estuvo 4 minutos en el campo antes de recibir la tarjeta roja.

Koke durante el encuentro ante Sevilla

Söyüncü dio un pisotón por la espalda y a la altura del tobillo a Lucas Ocampo, y aunque el silbante primero sancionó con amarilla, se revisó la jugada en el VAR y se sancionó con expulsión directa al 70'. Con esto, Simeone tuvo que ajustar nuevamente para mantenerse replegado y buscar el segundo por medio del contragolpe.

Llorente dejó ir el doblete al 90' por un mal control, pero para su fortuna no subió directamente al marcador. Con este triunfo, el Atlético de Madrid llegó a 38 puntos y está a siete de Real Madrid y Girona, y empatado con Barcelona pero con mejor diferencia de puntos. Mientras que Sevilla se estancó en el sitio 15, con diferencia de tres unidades de la zona de descenso.