Athletico Paranaense venció a Cerro Porteño y se clasificó a Octavos de la Copa Sudamericana

Pasaron a Octavos | TWITTER @AthleticoPR
El equipo brasileño sacó la victoria en casa para acceder a la siguiente ronda del torneo
2024-07-25 | Rafael Trujillo Alarcón | Twitter: @Ralarcon8
rtrujillo

El Athletico Paranaense logró una importante victoria este jueves al vencer 2-1 a Cerro Porteño, asegurando su lugar en los Octavos de Final de la Copa Sudamericana. Con goles del uruguayo Gonzalo Mastriani y del argentino Tomás Cuello, el equipo brasileño consiguió superar al conjunto paraguayo, dirigido por Manolo Jiménez, en un partido marcado por la expulsión de un jugador de cada equipo.

Tras haber empatado 1-1 en el partido de Ida, el Paranaense se enfrentará ahora al Atlético Belgrano de Argentina en la siguiente fase del torneo. La victoria en el Ligga Arena fue clave, a pesar de que ambos equipos terminaron con diez jugadores.

Sacaron ventaja en casa

El partido comenzó con intensidad para el Paranaense. En el minuto 3, Cuello avanzó por la derecha y centró al área, donde Mastriani remató con éxito, colocando el 1-0 en el marcador. La presión continuó por parte del equipo brasileño, que dominó el juego y mantuvo a Cerro Porteño a la defensiva.

En la segunda mitad, Tomás Cuello amplió la ventaja del Paranaense con un gol tras controlar el balón con el pecho y disparar sin dejarlo caer. Este gol parecía asegurar la clasificación del equipo, pero la expulsión del centrocampista Bruno Zapelli por doble amonestación en el minuto 66 complicó la situación.

Vencieron a Cerro porteño

Cerro Porteño aprovechó la ventaja numérica y descontó dos minutos después con un gol de Fernando Fernández. Sin embargo, la expulsión de Víctor Cabañas dejó al equipo paraguayo sin posibilidades de remontar.

Con este triunfo, el Athletico Paranaense sigue su camino en la Copa Sudamericana, buscando avanzar a los cuartos de final y consolidarse como uno de los contendientes más fuertes del torneo.