Vaya detallazo que tuvo la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México con un grupo de mujeres internas del penal de Santa Martha Acatitla en Iztapalapa, al llevarles a un integrante de 'MasterChef Junior' para que les diera un curso de cocina.
“Con la colaboración del chef Diego Alberto, que participó en un conocido programa de televisión de cocina, a las mujeres privadas de la libertad se les proporcionó la receta, además de darles técnicas de amasado a mano, indicarles la consistencia que debe tener la masa, así como la salsa y los ingredientes para la elaboración de pizzas”, detalló la SSC local.
El chef Diego Alberto armó el banquete
El exintegrante de la cocina más famosa de México se reunió con 22 internas para que cocinaran al mismo tiempo unas ricas pizzas, pues la técnica de amasado era lo más importante en este caso.
Además, el joven chef les regaló una rosa luminosa para decirles que no pierdan su luz sin importar por las circunstancias que están pasando y sigan luchando hasta el final.
“Después de los minutos de cocción, las mujeres cortaron las pizzas que ellas mismas elaboraron para compartirlas y comentar con el chef sus dudas sobre el proceso y las preparaciones que les enseñó, además, les dio consejos sobre combinaciones, les compartió su receta de pizza especial con pera y las motivó a realizar sus propias creaciones”, detalló la policía capitalina.
¿Quién es el chef Diego Alberto?
El chef Diego Alberto empezó a cocinar desde los 7 años y eso le dio la oportunidad de participar en ‘MasterChef Junior’, desde entonces su proyección a ido en ascenso y tiene la habilidad de preparar diferentes platillos.
Su especialidad son las pizzas y tiene su negocio donde prepara diferentes recetas para encantar a todos los paladares por muy exigentes que sean.