Giovanny Gallegos: Victoria en juego en el que Albert Pujols llegó a 696 cuadrangulares

Albert Pujols ovacionado tras conectar cuadragnular | AP
El Yaqui se apuntó su tercera victoria durante el encuentro en el que Pujols alcanzó a Alex Rodríguez
2022-09-11 | REDACCIÓN RÉCORD

El mexicano Giovanny Gallegos se adjudicó el triunfo durante el juego en el que Albert Pujols llegó a 696 cuadrangulares de por vida en Grandes Ligas para alcanzar la marca de Alex Rodríguez en el St. Louis Cardinals 5-7 sobre Pittbsurgh Pirates.

Gallegos trabajó la octava entrada y preservo el empate que obtuvieron los Cardinals en ese mismo rollo retirando en orden a Ke'Bryan Hayes, Jack Suwinski y a Michael Chavis.

En un juego que pasó a la historia, dado que Albert Pujols consiguió su cuadrangular número 696, para alcanzar a Alex Rodríguez en el cuarto sitio de la lista de los mayores jonroneros de la historia.

Ahora Pujols está sólo debajo de Barry Bonds (762), Hank Aaron (755) y Babe Ruth (714) en la lista de más vuelacercas. El dominicano de 42 años tiene 22 encuentros por disputar en su 22da y última campaña dentro de las mayores.

Pujols aportó además un doble y un sencillo por los Cardenales, líderes de la División Central de la Liga Nacional. Su sencillo remolcador en el octavo inning igualó la pizarra 4-4.

Giovanny Gallegos en la lomita de Cardinals

Y Nolan Arenado quebró la igualdad por medio de un doble de tres carreras, cuando había dos outs del noveno inning, ante Wil Crowe (5-9).