Argentina vence a Brasil en emocionante partido

Los jugadores de Argentina festejan tras vencer a Brasil
Los jugadores de Argentina festejan tras vencer a Brasil | AP
Los argentinos derrotaron 111-107 a los brasileños en la duela Olímpica en un encuetro que se fue a doble tiempo extra
2016-08-13 | AP
f.salazar

Andrés Nocioni anotó 37 puntos, incluidos 24 mediante triples, Facundo Campazzo encestó ocho de sus 33 unidades en la segunda prórroga y los argentinos consiguieron un triunfo de 111-107 sobre los brasileños, para clasificarse a los Cuartos de Final del basquetbol de los Juegos Olímpicos.

Nocioni, de 36 años, estuvo intratable detrás de la línea de tres puntos al concretar ocho de los 12 disparos desde esa distancia

Campazzo encestó cinco de sus unidades en el inicio del segundo alargue, pero Argentina tuvo que soportar los embates brasileños hasta los segundos finales.

Nene Hilario encestó 24 puntos y capturó 11 para Brasil, que aún tiene posibilidades de clasificar, pero requiere vencer a España en la última fecha y otras combinaciones.

Parecía que los brasileños se llevarían el triunfo, pero Nocioni empató con su sexto triple cuando quedaban 3,8 segundos en el reloj. El tiro pegó dos veces en el aro antes de entrar.

En el primer alargue, Brasil se fue arriba 91-86; sin embargo, Argentina reaccionó y Campazzo empató a 95. Ginobili tuvo un último tiro con el que pudo haber resuelto en ese periodo, pero la pelota pegó en el aro y salió.

En el segundo tiempo extra, Campazzo metió cinco puntos para despegar a Argentina, que se puso arriba por 103-95 con tres minutos y medio por jugar.

Leandro Barbosa puso el partido 106-105 con 1:17 por jugar, y Argentina amplió apenas 109-107 con 13 segundos.

Carlos Delfino dejó con vida a Brasil al meter sólo uno de dos tiros de línea, pero en el segundo el rebote fue tomado por Ginóbili, quien desde la línea aseguró el encuentro para los argentinos.