Atletas mexicanos en París 2024: ¿Quién es Sofía Reinoso y cuándo compite?

Disputará sus segundos juegos olímpicos | MEXSPORT
La atleta mexicana buscará una medalla de oro en el Canotaje Slalom
2024-07-20 | Rafael Trujillo Alarcón | Twitter: @Ralarcon8
rtrujillo

Sofía Reinoso es una de las pioneras del Kayak profesional en México y se prepara para afrontar sus segundos Juegos Olímpicos en París 2024. Con experiencia de más de cinco años, la mexicana buscará colgarse una medalla este verano.

La kayakista empezó su carrera a los 13 años, sin embargo, no fue sino hasta los 22 que consiguió poner su nombre en la historia del deporte mexicano. Durante los Juegos Panamericanos Reinoso se colgó dos preseas de bronce.

Tiene dos medallas

La atleta poblana debutó en el máximo evento deportivo en Tokio 2020 en medio de la pandemia mundial por COVID-19, donde desafortunadamente no pudo conseguir una de las tres preseas en su disciplina.

En los Juegos de Tokio, Sofia Reinoso hizo historia al ser la primera mexicana (hombre o mujer) en clasificarse a olímpicos en este deporte. En aquella ocasión, avanzó a las semifinales y terminó con la vigésimo primera posición.

• Deporte: Canotaje Slalom

¿Cómo clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024?

Sofía Reinoso se clasificó a Juegos Olímpicos al terminar en el primer lugar del Campeonato Panamericano de Canotaje Slalom en la prueba K1. Este clasificatorio solo daba un boleto por categoría y Sofía consiguió el único del Kayak femenil.

¿Cuáles son los máximos logros deportivos?

La mexicana ha logrado competir en más de un evento importante incluyendo los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, sin embargo, sus éxitos llegaron el los Juegos Panamericanos de un año antes.

• Bronce en K1 individual- Juegos Panamericanos Lima 2019
  • Bronce en K1 cross- Juegos Panamericanos Lima 2019
  • Oro en Preolímpico rumbo París 2024 en Río de Janeiro

¿Qué día tendrá participación en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Sofia Reinoso comenzará su participación en la disciplina de Canotaje Slalom el 27 de julio en la modalidad de Kayak Individual 1° y 2°. Un día más tarde en caso de conseguir el pase, disputaría la Semifinal y Final.

Para el 5 de agosto Reinoso volverá a la acción esta vez en la modalidad de Canotaje Slalom KX1 Femenil, los cuales empezarán desde los Cuartos de Final a Final