Se dieron a conocer los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, que premia a los mejores restaurantes de la región y en la lista destacaron 10 restaurantes mexicanos, siendo Quintonil, de los chefs Jorge Vallejo y Alejandra Flores, el mejor posicionado.
El evento se llevó a cabo en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, Brasil, eligiéndose ahí como Mejor Restaurante de América Latina a Don Julio, ubicado en Buenos Aires, Argentina.
Completando el Top 5 están los restaurantes Maido, de Lima, Perú (2do), El Chato, en Bogotá, Colombia (3ro), Kjolle, en Lima (4to) y Boragó, en Santiago de Chile (5to).
Entre los 10 restaurantes mexicanos ubicados en los mejores 50 de Latinoamérica, Quintonil, ubicado en la Ciudad de México, es el mejor posicionado.
Le siguen Alcalde (12vo), en Guadalajara, Jalisco, del chef Francisco Ruano. Luego está Fauna (17mo), ubicado en Valle de Guadalupe, Baja California, perteneciente al chef David Castro Hussong y la pastelera Maribel Aldaco Silva.
En la posición 23 se ubica Villa Torél, ubicado en Ensenada, Baja California, propiedad del chef Alfredo Villanueva e inmediatamente después, en el lugar 24, está Pujol, del chef Enrique Olvera que se ubica en CDMX.
Otros restaurantes mexicanos en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
Lugar 32. Arca, en Tulum, Quintana Roo/Chef José Luis Hinostroza Buenrostro.
Lugar 36. Huniik, en Mérida, Yucatán/Chef Roberto Solís.
Lugar 43. Máximo Bistrot, en Ciudad de México/Chef Eduardo García.
Lugar 47. Sud 777, en Ciudad de México/Chef Edgar Núñez.
Lugar 48. Rosseta, en Ciudad de México/Chef Elena Reygadas.
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