futbol.futbol_internacional.cuantos-titulos-de-champions-league-tiene-el-real-madrid-y

¿Cuántos títulos de Champions League tiene el Real Madrid y Borussia Dortmund?

Trofeo de la Champions League en Wembley | AP
Real Madrid y Borussia Dortmund se enfrentar en la Final de Champions League en Wembley
fvillalobos

La Final de la Champions League disputada en Wembley esta temporada tuvo una de las ediciones más disparejas en cuanto a títulos se refiere, pues Real Madrid se reafirmó como el máximo ganador del torneo, mientras que Borussia Dortmund prolongará su racha de más de dos décadas que no conquista la Orejona.

Final Champions League 23/24

Los Merengues llegaron a 15 Champions League en sus vitrinas (seis Copas de Europa), la más reciente obtenida este 1° de junio, con lo que ya tienen más del doble de títulos que su más cercano perseguidor, AC Milan, que tiene siete hasta ahora.

Por otro parte se encuentra Borussia Dortmund, que a pesar de ser considera un grande en Alemania, apenas cuenta con un título de Champions League en su palmarés, la cual ganaron en 1997, hace casi ya tres décadas atrás.

Ahora son 14 títulos de separación entre ambas escuadras, que protagonizaron una Final inédita y la de mayor diferencia entre los dos finalistas (en cuanto a títulos) en toda la historia de la Champions League.

Real Madrid ha ganado 5 Champions League en los últimos 10 años

¿Cuáles son las Champions ganadas por el Real Madrid y a quién venció en la Final?