Barça B de Rafa Márquez gana la Ida de los Playoffs por el ascenso

Barça B vence a Ibiza en la Ida de los Playoffs | X: @FCBarcelonaB
El equipo filial del Barcelona está a tres juegos de subir de categoría de la mano de la leyenda mexicana
fvillalobos

De la mano del entrenador mexicano Rafael Márquez, el equipo filial del Barcelona, Barça B, se encuentra peleando por el ascenso a LaLiga Hypermotion (Segunda División) y ya consiguieron dar el primer paso en su Semifinal de los Playoffs ganando la Ida 2-1 frente al Ibiza.

Rafa Márquez juega sus primeros Playoffs con el Baça B

El conjunto blaugrana tuvo que venir de atrás ya que Ibiza se puso rápidamente arriba en el marcador al minuto 11, pero el gusto le duró poco a los locales ya que los dirigidos por el ‘Kaiser’ empataron tan solo tres minutos después, al 14’.

La remontada se concretó en la segunda mitad al 55’, pues de la mano de Marc Guiu, un delantero que ya ha tenido minutos con el primer equipo, marcó el gol de la voltereta y con el que definiría el marcador final de 2-1, dándole la ventaja momentánea al Barça B de Márquez.

El Barça de Márquez vino de atrás en el marcador

La vuelta se disputará el próximo sábado 8 de junio en el Estadio Johan Cruyff a las 11:30 horas del centro de México. El conjunto dirigido por Rafa Márquez no solo tiene la ventaja en el marcador, sino que en caso de quedar empatados se disputará tiempo extra y si la igualdad persiste no habría tanda de penales y el Barça avanzaría a la Final gracias a la posición de la tabla, que funge como criterio de desempate.

En caso de avanzar a la Final, el Barça B se mediría al ganador de la otra llave entre Ponferradina-Córdoba y tendría la oportunidad de dejar la Primera Federación (Tercera División), para ascender a LaLiga Hypermotion (Segunda División), algo que sería sin duda el logro más importante en la joven carrera de Rafael Márquez como entrenador.