EN VIVO Y EN DIRECTO: Cuba vs México | RÉCORD
Ya con el boleto al Mundial de la especialidad en la mano, el Tricolor se medirá ante la sorpresiva Cuba
2024-08-02 | REDACCIÓN RÉCORD
je.garcia

Este viernes 2 de agosto de 2024, la Selección Sub 20 de México se enfrenta a Cuba en las Semifinales del Campeonato Sub-20 de Concacaf en el Estadio León. El partido, que comenzará a las 20:00 horas (hora del centro de México).

México, ya clasificado para el Mundial de la especialidad, busca ahora su pase a la gran Final del torneo. A pesar de no haber convencido del todo con su estilo de juego, el equipo dirigido por Eduardo Arce ha mostrado resultados sólidos, comenzando con victorias ante Haití y Guatemala, un empate con Panamá y una remontada en Cuartos de Final contra Costa Rica, ganando 2-1.

Por su parte, Cuba ha sido la sorpresa del campeonato, asegurando su lugar en el Mundial de Chile contra todo pronóstico. Los cubanos empezaron con un empate contra Costa Rica, una derrota abultada ante Estados Unidos, y una victoria sobre Jamaica para avanzar como uno de los mejores terceros lugares. En cuartos de final, empataron 1-1 con Honduras y ganaron en penales 5-3.

Desde 2011, México y Cuba se han enfrentado en dos ocasiones, ambas con victorias para los mexicanos. El último encuentro fue en enero de 2015, con una goleada del Tri por 9-1.

Bienvenidos amigos de RÉCORD al MINUTO a MINUTO de México vs Cuba

Así saldrá México al terreno de juego

Todo listo para el arranque del partido en León

Los jugadores ya calentaron en el terreno de juego y se alistan para el inicio del partido

Se acerca el inicio

Estados Unidos espera rival en la Final

Estados Unidos venció a Panamá por la mínima hace unas horas y ahora espera al ganador entre México y Cuba

Se entonan los himnos en el estadio

Ya se escuchan los himnos de México y Cuba en León

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO!

Rueda el balón, México y Cuba se enfrentan en las Semifinales del Premundial Sub 20 de la Concacaf

Buscan el pase a la Final

1' Primer tiro de esquina del partido

No se cumple ni un minuto y México ya tiene el balón con posibilidad de marcar el primero

3' GOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO 1-0

Mateo Levy marca el primero del partido al rematar dentro del área chica tras una gran jugada de Amaury Morales

6' GOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO 2-0

Diego Ochoa puso el 2-0 para el Tricolor tras una gran jugada. El defensor se encontró el balón en el área y lo mandó al fondo

9' CERCAAAAA MEXICO

El Tricolor estuvo cerca del tercero pero esta vez el portero rival respondió en el fondo

15' Se cumple el primer cuarto de hora

La Selección Mexicana tiene el dominio del balón, del marcador y del partido

Han dominado el juego

16' PORTEROOOO

Mateo Levy ya cantaba el tercero y segundo en su cuenta, pero el portero cubano evitó la caída de su arco

28' Fuerte entrada de Cuba

Alejandro Rodríguez conectó a Contreras con una fuerte entrada por atrás y se ganó la tarjeta amarilla

35' Últimos 10 minutos

Al partido ya no le pasa nada y parece que ambos equipos están buscando que se termine la primera parte

45+2' ¡SE ACABÓ LA PRIMERA PARTE! 2-0

México se va al descanso con la ventaja en el marcador y está más cerca de la Final

Se van con ventaja

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! 2-0

México está a 45 minutos de pasar a la Final del premundial Sub 20 de la Concacaf

56' Por fin avisa México

Tuvieron que pasar más de 10 minutos para que México tuviera su primera jugada de peligro en la segunda parte

64' Posteeeeee

Tras algunso avisos de Cuba, México reventó el poste y se quedó a nada del tercero del encuentro

76' México domina el partido

Cuba ya no pasa del medio campo y el tercer gol es cuestión de tiempo

80' Ultimos 10 minutos del partido

Sólo quedan 10 minutos y al partido no le pasa nada

85' México deja ir el tercero

Xavier Biscayzacú tuvo el balón a un metro de la portería sin arquero pero no pudo mandar el balón al fondo de la red

87' El árbitro va al VAR

El silbante está revisando una jugada por posible mano de Cuba dentro de su área

87' Nada, Juege

El árbitro decidió no marcar nada contra Cuba

90+4' ¡SE ACABÓ EL PARTIDO!

México sacó el resultado ante Cuba y ahora está en la Final del Premundial Sub 20 donde se verá las caras con Estados Unidos