Pumas Femenil buscará retomar confianza con una victoria ante Santos

Pumas Femenil buscará retomar confianza con una victoria ante Santos | MEXSPORT
Las del Pedregal arrancaron este Apertura 2023 con saldo negativo
2023-08-04 | JULIÁN VÁZQUEZ | Twitter: @JulianVP56
c.chavez

Un rival para recuperar la confianza. Después de que Pumas Femenil cayó dos a uno ante Cruz Azul la jornada pasada, las Universitarias se medirán ante Santos, rival con el que han logrado sacar buenos resultados históricamente.

Las del Pedregal arrancaron esta Apertura 2023 en la Liga MX Femenil con saldo negativo al haber cosechado dos derrotas y una única victoria; sin embargo, para esta cuarta jornada las estadísticas le estarían sonriendo al cuadro capitalino. Esto se debe a que Santos ácido históricamente un rival que no se les ha complicado, sobre todo en el Estadio Olímpico Universitario.

Pumas Femenil enfrentará a Santos

En sus tres choques más recientes, Pumas ha logrado obtener la victoria (dos como local y uno de visita). Este dominio contundente se vio reflejado en su último partido disputado, ya que las felinas ganaron por cuatro a uno. En aquel partido Paola Chavero se lució con un doblete que posteriormente fue acompañado por una anotación de Marilyn Díaz y uno más Dirce Delgado, mientras que Sofía Varela se encargó de poner el descuento para el equipo verde y blanco al minuto 35' para poner el 2 a uno momentáneo en el marcador.

A todo esto hay que sumarle que la única Victoria que tienen las guerreras sobre Pumas en el estadio olímpico universitario fue el 2 de septiembre del 2020. En aquel entonces, Chinthya Peraza anotó el único gol del compromiso al minuto 90. Fuera de la capital, las de Torreón tienen una victoria más reciente, la cual fue el 18 de octubre del 2021 por marcador de 2 a 0, siendo estas sus únicas victorias ante la escuadra aureazul.

Pumas Femenil quiere regresar a la senda del triunfo

Para este compromiso, las dirigidas por Jonathan Lazcano no podrá encontrar con Desirée Monsiváis, ya que la delantera mexicana vio la tarjeta roja al finalizar el compromiso ante la máquina debido a una serie de reclamos al árbitro central.