Liga MX Femenil: Pumas consiguió su primera victoria en CU tras golear a Santos

Liga MX Femenil: Pumas Femenil consiguió su primera victoria en CU
Paola Chavero festejando gol vs Santos | TWITTER @LigaBBVAFemenil
Las Universitarias vencieron a las Guerreras para conseguir su segunda victoria de la temporada
2023-02-25 | JULIÁN VÁZQUEZ | Twitter: @JulianVP56
rtrujillo

Pumas Femenil consiguió sus primeros puntos en el Estadio Olímpico Universitario en este Clausura 2023. Las felinas salieron inspiradas en el segundo tiempo y se llevaron la victoria por 4-1 ante Santos.

Con 18 minutos transcurridos, las locales pusieron en marcha su plan para sacar los primeros puntos en este inmueble. Paola Chavero avanzó por la banda derecha superando a dos rivales para llegar a los linderos del área, una vez ahí sacó un disparo cruzado que no pudo detener la guardameta y abrió el marcador.

Más tarde en el encuentro, Gabriela Juárez mandó un centro desde el costado izquierdo al corazón del área, la esférica terminó por sorprender a la zaga defensiva de las Guerreras y llegó a los pies de Chavero, pero en esta ocasión no pudo definir de buena forma y dejó escapar el 2-0.

Paola Chavero rematando a gol

Sin embargo, la dirigidas por Jorge Campos no le pondrían las cosas fáciles a las locales. Al 35', Cinthya Peraza recibió la esférica y avanzó a los linderos del área para posteriormente mandar un centro. Sofia Valera llegó a la cita con el balón y definió al segundo palo para poner el empate en el marcador.

Para la segunda parte, el conjunto verdiblanco estuvo a punto de darle la vuelta al marcador. Alexia Villa aprovecho su velocidad para ganar un pelotazo y tocar con Peraza. La capitana volteó rápidamente y observó que Valera estaba sola, por lo que le tocó la esférica, pero antes de que pudiera realizar un tiro, Dirce Delgado apareció para tapar la esférica.

Pumas Femenil festejando gol

Después esta jugada, las dirigidas por Jonathan Lazcano reaccionaron rápidamente y consiguieron su segundo gol en el encuentro al 57'. Chavero volvió a demostrar su explosividad y condujo la esférica desde tres cuartos de cancha para volver a quedar frente a la arquera y definir al costado izquierdo para poner el 2-1.

Está anotación le subió el ánimo a Pumas e instantes después Marilyn Díaz puso más tierra de por medio. La dorsal 15 observó que Paola Calderón estaba adelanta y sacó un disparo desde media cancha que terminó por mover las redes y poner el 3-1. Los goles de las locales no pararon aquí, ya que al 74' Dirce Delgado se anticipó a la guardameta Santista y con un sólido cabezazo clavó el cuarto tanto de las auriazules.