futbol.futbol_internacional.alemania-amarra-boleto-rusia-2018-con-triunfo-irlanda-del-norte

Alemania amarra boleto a Rusia 2018 con triunfo a Irlanda del Norte

Sebastian Rudy festeja con sus compañeros tras anotar un gol contra Irlanda del Norte | AP
La selección teutona no tuvo mayores problemas para sacar la victoria que los clasificara al Mundial
2017-10-05 | EFE
asantos

Alemania derrotó 3-1 a domicilio a Irlanda del Norte y aseguró matemáticamente su clasificación al Mundial de Rusia, a falta de una jornada de las eliminatorias de la UEFA.

Los alemanes completan así nueve victorias en igual número de partidos de la fase clasificatoria, mientras que los irlandeses encajaron su primera derrota en casa.

El conjunto local salió con un planteamiento conservador, con dos líneas de cinco hombres en su propio campo y buscando ocasiones al contragolpe, pero el cuadro teutón rompió el cerrojo muy pronto.

En el minuto 2 del partido, Sebastian Rudy abrió el marcador con un remate desde 25 metros que entró por una escuadra de la portería de McGovern. El dominio era totalmente de la visita.

Al 21', Wagner logró el gol del que había estado buscando con un disparo con la pierna izquierda desde la media luna del área, a pase del capitán Thomas Müller.

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió, pues los alemanes no sólo tenían más posesión y más llegada, sino que ganaban la mayoría de los balones divididos.

Irlanda del Norte mejoró ante el bajón de ritmo por parte de su rival, que sin embargo le bastó para el tercer gol, marcado en el minuto 86 por Kimmich con un disparo con la pierna derecha.

En el tiempo añadido, Irlanda del Norte marcó el de consolación por medio de Maginnes, aunque la victoria alemana estaba más que firmada.