Andrés Guardado: Betis empata contra Cádiz y no sale de la mala racha

Betis empató por la mínima ante Cádiz | @Cadiz_CF
Los de Pellegrini suman tres partidos sin poder ganar, tanto en LaLiga como en la Europa League
2023-09-24 | REDACCIÓN RÉCORD
je.garcia

Real Betis y el Cádiz se enfrentaron en un derbi andaluz que terminó con un empate 1-1. El partido estuvo lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos, pero ninguno logró asegurar los tres puntos en disputa. Andrés Guardado entró de cambio al minuto 60.

Los primeros minutos del partido no mostraron un claro dominio por parte de ninguno de los equipos. Ambos parecían nerviosos y luchaban por concretar oportunidades de gol. De hecho, durante los primeros 15 minutos, ni uno de los equipos logró disparar a puerta.

Poco a poco, el Betis comenzó a tomar el control del juego. Isco se hizo más presente en el campo, pero Willian José, la referencia en el ataque verdiblanco, luchaba por encontrar oportunidades para amenazar la portería rival.

Sin embargo, en un momento aparentemente aislado en la primera mitad, el Cádiz logró abrir el marcador. Una jugada bien ejecutada por Alejo y Maxi Gómez culminó con un cabezazo de Chris Ramos que superó al portero del Betis y estableció el 0-1 a favor del Cádiz.

Al llegar al descanso, el Betis necesitaba realizar cambios para revertir la situación, y el entrenador Manuel Pellegrini no perdió tiempo en hacerlos. Retiró a Willian José e introdujo a Abde para darle más dinamismo al juego por las bandas. Sin embargo, la segunda mitad estuvo marcada por la ansiedad y la falta de precisión del equipo verdiblanco.

Fue en este punto que el Betis finalmente encontró un cambio de rumbo necesario en el partido. Abde, desde su ingreso al campo, comenzó a generar peligro y a desmarcarse continuamente. Primero, estuvo cerca de igualar el marcador con un potente disparo que se fue por encima del travesaño. Luego, proporcionó una asistencia perfecta a Guido Rodríguez, quien anotó el empate con una espectacular media tijera en el área.

El Betis jugó sin complejos y demostró ser superior en los minutos siguientes. El equipo de Pellegrini arriesgó y mostró su verdadero potencial. La velocidad de Abde se convirtió en un activo importante, mientras que Ayoze reapareció después de una primera mitad discreta.

El partido se volvió emocionante con el empate en el marcador. Los locales presionaron constantemente la portería defendida por Ledesma, mientras que el Cádiz no se rindió y buscó su oportunidad, pero al final, el marcador terminó por ser un empate semi-amargo para el Betis, que no gana desde hace tres juegos.