messi-rompe-record-de-maradona-con-su-gol-de-tiro-libre-ante

Messi rompe récord de Maradona con su gol de tiro libre ante Cruz Azul

Messi rompe récord de Maradona con su gol de tiro libre Ante Cruz Azul
Messi rompe récord de Maradona con su gol de tiro libre Ante Cruz Azul | AP
Leo llegó a 63 goles de tiro libre en su carrera y superó los 62 de Maradona; está a siete de Pelé
2023-07-22 | DANIEL ESTRADA
d.estrada

El debut de Leo Messi con el Inter Miami fue una locura. Con gol de tiro libre de Leo en el último minuto, los dirigidos por Gerardo 'Tata' Martino vencieron 2-1 a Cruz Azul, en lo que fue el primer partido de la Leagues Cup 2023, torneo entre equipos de la MLS y Liga MX.

Gol de Messi contra Cruz Azul

Durante estos últimos 10 años, Messi se ha convertido en uno de los mejores tiradores de falta del mundo, algo que está cerca de confirmar con estadísticas en mano.

Tras su gol ante La Máquina, el siete veces Balón de Oro llegó a 63 goles de tiro libre, con lo que superó las 62 anotaciones de Diego Armando Maradona en ese mismo rubro.

Messi superó marca de Maradona

Ahora, el siguiente nombre en esa lista es David Beckham, dueño del club donde el argentino juega actualmente, quien anotó 65 goles de tiro libre.

Leo es el equinto jugador con más goles anotados en su carrera tras una falta. El cuarto es David Beckham con 65, Ronaldinho con 66 se encuentra en la tercera posición, Pelé en segundo lugar con 70 y Juninho Pernambucano, quien es el máximo goleador de tiro libre con 77 tantos.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: ESTADOS UNIDOS COMIENZA EL MUNDIAL FEMENIL CON GOLEADA ANTE VIETNAM