Summer Cup: ¿Cómo le fue a América y Chivas en el torneo internacional?

América y Chivas concluyeron su participación en la Summer Cup
América y Chivas concluyeron su participación en la Summer Cup | X: @ChivasFemenil
Los clubes mexicanos se despidieron con dos derrotas más ante los equipos de la NWSL
aspindola

La Fase de Grupos de la Summer Cup llegó a su fin y la Liga MX Femenil se despidió con dos derrotas más. América y Chivas eran los dos clubes que faltaban por concluir su participación en el torneo internacional y ninguno pudo hacerlo de manera honrosa.

En el caso del Rebaño incluso tenía la oportunidad de buscar el boleto a Semifinales si ganaba por una amplia diferencia de goles. Sin embargo, cayó por una dura goleada contra Gotham FC y cayó hasta el fondo del Grupo D. Mientras que las Águilas dieron más batalla, pero no pudieron ante Bay FC

América se despidió con derrota

Chivas despidió la Summer Cup con goleada

El equipo rojiblanco necesitaba golear por mínimo cinco anotaciones a Gotham FC para convertirse en el único representante mexicano en las Semifinales de la Summer Cup. Sin embargo, Katie Stengel comandó al equipo gótico en la victoria 3-0.

Chivas no pudo competir ante Gotham FC

La delantera de 32 años abrió el marcador a la media hora de juego, tras recibir en el límite del área chica y con la media vuelta definir sobre la tardía salida de Blanca Félix. El club estadounidense se fue al descanso con la ventaja 1-0 y para la segunda parte Ella Stevens puso el 2-0 al 62', tras una recuperación en medio campo que la dejó mano a mano con la defensa para definir dentro del área.

El tercero y definitivo llegó por medio de Stengel, que llegó por el centro del área luego de una finta de su compañera que jaló la marca de las zagueras. Así la atacante firmó su doblete sin marca y con comodidad.

América dio batalla, pero no pudo remontar

La combinación de Sarah Luebbert con Scarlett Camberos emocionó a la afición azulcrema, que se entusiasmó al ver a dos de sus grandes ídolas de los últimos años juntarse de nuevo. La mexicana hizo el tanto del empate al minuto 28 ante su exequipo, que había tomado la ventaja apenas a los seis minutos por medio de Madeline Moreau

Las pupilas de Ángel Villacampa no se desanimaron y con un pase largo por la banda, Nicki Hernández dejó a Luebbert con posibilidades de desbordar para encarar hacia portería. De inicio la estadounidense fue superada por la rival, pero presionó en la salida y recuperó el balón en los linderos del área.

Aunque Sarah tenía la posibilidad de continuar sola y buscar la jugada individual, no se llenó de balón y cedió para el arribo de Camberos, que definió dentro del área chica para poner el 1-1 con el que América se fue al descanso. No obstante, para la segunda mitad Dorian Bailey tomó la ventaja de nuevo al 53' y las de Coapa ya no pudieron reponerse, por lo que despidieron el torneo con derrota y en el tercer lugar de su grupo.