Selección de Argentina goleó 3-0 a Chile en el retorno de Paulo Dybala a la Albiceleste

Selección de Argentina goleó 3-0 a Chile
Selección de Argentina goleó 3-0 a Chile | AP
El delantero de la Roma puso el último en la victoria de los de Lionel Scaloni
aspindola

Retornó a la Selección de Argentina y estrenó el dorsal 10 con gol. Paulo Dybala puso el punto final a la goleada 3-0 de la actual campeona del mundo contra la Selección de Chile en la Jornada 7 de la eliminatoria mundialista de la Conmebol

La 'Joya' no jugaba con su país desde marzo de 2023, en un amistoso con Cuarazao todavía con el dorsal 21 en su jersey. Desde entonces pasaron 18 partidos antes de que el delantero de la Roma regresara a la convocatoria de Lionel Scaloni y, ante la ausencia de Lionel Messi y tras el retiro de Ángel Di María, no desaprovechó la oportunidad para brillar.

Argentina se impuso con contundencia en casa

Dybala ingresó al minuto 79 por Alexis MacAllister, autor del primer gol del partido, y al 91' hizo su primer gol la Albiceleste después de dos años, con un disparo cruzado, lejos del alcance de Gabriel Arias. De esta forma, Argentina selló un 3-0 que en el primer tiempo parecía imposible de lograr por la falta de contundencia.

A pesar de un disparo de Rodrigo de Paul y otro de Julián Álvarez, así como un remate de ß que despejó Arias, la más clara la tuvieron los andinos con un cabezazo de Matías Catalán que tomó a contrapie a Emiliano 'Dibu' Martínez, pero que para su mala fortuna el balón pegó en el palo para mantener el 0-0 hasta el descanso.

MacAllister hizo el primer gol del juego

Una vez reanudadas las acciones, llegó el primer tanto con una gran acción colectiva, construida con calma desde medio campo. En el último cuarto, Julián salió del área y mandó un centro raso que Lautaro Martínez dejó pasar para el arribo de MacAllister definió pegado al poste al 48'.

La Albiceleste sigue en lo más alto de la eliminatoria

Sin embargo, la historia de la primera mitad se mantuvo y la Albiceleste no reflejó con goles su superioridad. Fue hasta el minuto 84 que Álvarez finalmente pudo cantar gol con un zurdazo al ángulo en un error en la salida de la defensa chilena. El tanto de Dybala llegó para embellecer más la victoria y mantener a los pupilos de Scaloni líderes en la eliminatoria.