futbol.futbol_internacional.internacionales.los-campeones-que-dejo-el-2023-en-el-mundo-del-futbol

Los Campeones que dejó el 2023 en el mundo del futbol

Los Campeones que dejó el 2023 en el mundo del futbol | MEXSPORT
Este año se rompieron algunas sequías y hubo sorpresas en diferentes lados del mundo
2023-12-31 | REDACCIÓN RÉCORD
c.chavez

Un 2023 con pocas sorpresas. A lo largo de este año, las diferentes ligas de futbol a nivel mundial fueron bastante predecibles al no tener a un nuevo monarca; sin embargo, en algunos casos se terminó por dar alguna sorpresa como lo fue en la Champions.

En las cinco grandes ligas no hubo novedades, ya que en Inglaterra el Manchester City, el Manchester United y el Arsenal se repartieron los títulos, en España el Real Madrid y el Barcelona siguen dominando, en Alemania el Bayern Munich y el Leipzig conquistaron las competiciones, en Italia el Napoli rompió con una sequía al ser campeón de Liga mientras que el Inter se llevó los otros dos trofeos y finalmente en Francia el PSG sigue dominando la liga mientras que el Toulouse dio la sorpresa en la Copa.

Respecto a las competiciones de clubes europeos, el Manchester City hizo historia al coronarse por primera vez en la Champions League y en la Supercopa de la UEFA. Mientras que el Sevilla continuó con su dominio en la Europa League y el West Ham se llevó la Conference League.

Manchester City es el vigente Campeón de la Champions League

Por su parte, en Norteamérica tuvimos que en la Liga MX se coronaron Tigres en el Clausura 2023 y América en el Apertura 2023; además, los felinos de Nuevo León también sumaron a sus vitrinas el Campeón de Campeones.

Mientras tanto, en la MLS, el Columbus Crew dominó al coronarse campeón de Liga y de Copa. Mientras que a los campeonatos de la zona León se llevó la Concachampions y el Inter de Miami sumó su primer trofeo con la Leagues Cup.

Barcelona fue Campeón de LaLiga

En Sudamérica el Palmeiras se llevó la liga brasileña y el São Paulo la Copa. En Argentina, River Plate se proclamó como el monarca de la liga, mientras que Estudiantes de la Plata dio la sorpresa al sumar su primer trofeo de copa al vencer 1 a 0 a Defensa y Justicia.

Lionel Messi levantó la Leagues Cup

En cuanto a los campeonatos de CONMEBOL, el fluminense se llevó la Copa Libertadores para mantener el dominio de los equipos brasileños en esta competición, Liga de Quito conquistó la Copa Sudamericana e Independiente del Valle se proclamó campeón de la Recopa Sudamericana por primera vez.

Premier League: Manchester City
FA Cup: Manchester City
Carabao Cup: Manchester United
Community Shield: Arsenal

La LIGA: Barcelona
Copa del Rey: Real Madrid
Supercopa de España: Barcelona

Bundesliga: Bayern Munich