Mbappé festeja uno de sus goles | Twitter @PSG_inside
El delantero francés dio el triunfo a los parisinos en los últimos minutos
2023-10-29 | AP
m.zavala

Kylian Mbappé anotó dos goles y el campeón defensor Paris Saint-Germain superó el domingo 3-2 al Brest para mantenerse a un punto del líder provisional Niza en la liga francesa.

Mbappé anotó el gol de la victoria en el minuto 89, con su décimo gol en la liga esta temporada. El delantero francés convirtió el rebote después de que el portero del Brest, Marco Bizot, detuviera su penalti, que se concedió después de que una revisión deL VAR por una zancadilla a Randal Kolo Muani.

PSG venció 3-2 al Brest

El mediocampista del PSG Warren Zaire-Emery abrió el marcador a los 16' al evadir a Hugo Magnetti en el borde del área para desatar un potente disparo en la esquina superior.

Mbappé duplicó la ventaja tras un contraataque a los 28'. El extremo surcoreano Lee Kang-In dio un buen pase a Mbappé, quien cortó hacia adentro para anotar con su movimiento característico, disparando a través de las piernas del central Brendan Chardonnet para vencer a Bizot.

Pero Brest se recuperó al exponer en el aire la debilidad del PSG. Los anfitriones aprovecharon la deslucida defensa del PSG para recortar distancias a los 43 minutos, cuando Kenny Lala tuvo mucho tiempo para hacer un centro para el delantero de Benin Steve Mounie, quien venció a Danilo para rematar de cabeza.

Zaire-Emery abrió la cuenta para el PSG

El extremo de Brest Jeremy Le Douaron igualó en un saque de esquina a los 52', corriendo hacia el primer palo para cabecear al ángulo más lejano.

El PSG se escapó por poco, ya que Brest fue el mejor equipo en la segunda mitad y podría haber tomado la delantera. Le Douaron desaprovechó una oportunidad a los 67 cuando recibió un centro de Mounie pero su disparo se fue desviado.

El portero del PSG, Gianluigi Donnarumma, tuvo que hacer una doble parada a los 70, deteniendo un potente disparo de Pierre Lees-Melou antes de lanzarse para detener un intento raso de Le Douaron.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: SANTIAGO GIMÉNEZ PIERDE SU RACHA GOLEADORA EN DERROTA DEL FEYENOORD ANTE TWENTE