Johan Vásquez y el Genoa caen en su visita ante el Venezia

Johan Vásquez y el Genoa caen en su visita ante el Venezia | AP
El mexicano fue titular y jugó todo el partido de la Jornada 5 de la Serie A
j.caamano

En la Jornada 5 de la Serie A, el Venezia logró su primer triunfo de la campaña al vencer 2-0 al Genoa en un partido lleno de emociones y momentos clave. El estadounidense Gianluca Busio, en su partido número 100 con los ‘Leones Alados’, fue una pieza fundamental en este resultado, destacándose en un encuentro que dejó a los de Venecia con tres puntos vitales.

Desde el inicio del partido, el Venezia mostró una actitud más agresiva que su rival. Aunque el inicio fue relativamente equilibrado, las oportunidades más claras surgieron para el equipo local.

Venezia sacó la victoria

La primera ocasión importante llegó de los pies de Gaetano Oristanio, quien obligó al arquero del Genoa, Pierluigi Gollini, a una gran intervención. Minutos después, un cabezazo de Busio estuvo cerca de abrir el marcador, pero el esférico no encontró la red.

Mientras tanto, el equipo genovés, con el defensor mexicano Johan Vásquez, no pudo generar peligro real, a pesar de algunos intentos aislados de Vitinha.

El equilibrio del primer tiempo se rompió en el minuto 63, cuando un centro de Busio dirigido hacia Joel Pohjanpalo terminó siendo desviado por Vásquez, y en una desafortunada intervención de Gollini, el balón cruzó la línea de gol. Este inesperado tanto afectó seriamente al Genoa, que se vio forzado a buscar el empate.

Sacaron los tres puntos

Sin embargo, la falta de precisión y la solidez defensiva del Venezia frustraron cada intento de los visitantes.

A pesar de estar en ventaja, el Venezia no bajó los brazos. En el minuto 85, John Yeboah envió un preciso centro que Joel Pohjanpalo convirtió en una hermosa volea, anotando su primer gol en la Serie A y sellando la victoria para los locales. Los intentos desesperados del Genoa en los minutos finales no fueron suficientes para superar a una defensa bien plantada.

Con este triunfo, el Venezia suma cuatro puntos y logra salir de la zona de descenso, dejando al Genoa con cinco unidades.