Fiesta latinoamericana en la victoria de Liverpool sobre Bournemouth de Julián Araujo | AP
Luis Díaz se mandó doblete y Darwin Núñez puso el tanto definitivo en este partido
2024-09-21 | DAVID TORRIJOS
j.caamano

Fiesta latinoamericana organizada en Anfield. Regresó el Liverpool de Arne Slot al camino de la victoria en la Premier League de la mano del colombiano, Luis Díaz y el uruguayo, Darwin Núñez.

El Liverpool tenía como antecedentes la derrota ante el Nottingham Forest en casa y la victoria frente al Milan en Champions League. Los Reds borraron cualquier tipo de dudas y aplastaron al Bournemouth, con Julián Araujo como titular.

Momentos del cotejo de este sábado

El colombiano, Luis Díaz con su característico desequilibrio y destreza fue todo un problema para la defensa del Bournemouth y en específico para el mexicano, Julián Araujo que tuvo que resistir los duelos por la banda que defiende.

Díaz anotó su cuarto gol de la Premier League en esta temporada al minuto 26 al aprovechar el largo trazo del central francés, Ibrahima Konaté. El colombiano sacó a relucir su habilidad y con el muslo bajo ese balón para después eludir al arquero rival, Kepa Arrizabalaga y poner el 1-0.

El festín latinoamericano continuó tan solo dos minutos después con el doblete de ‘Lucho’ Díaz que aprovechó la gran jugada que armó Mohamed Salah y Trent Alexander-Arnold, este último dio el pase preciso para que el colombiano definiera entre las piernas del portero español.

Festejo de los Reds

Con 37 minutos transcurridos, Núñez selló la victoria tras un contraataque perfectamente ejecutado por los Reds. Darwin apareció en la banda derecha y la floja marca de la línea defensiva del Bournemouth, le permitió al uruguayo hacer la jugada individual con un gran recorte. La definición fue sublime con su pierna menos hábil al poste más lejano de Kepa.

A pesar de tener las oportunidades de anotar en más ocasiones, los dirigidos por Arne Slot tomaron con calma el segundo tiempo. Líderes parciales con 12 unidades a la espera de lo que hagan Arsenal y Manchester City.

El encuentro terminó 3 a 0 en Anfield, con la afición entregada a su equipo en la fiesta latinoamericana organizada por Luis Díaz y Darwin Núñez, ante un frágil Bournemouth con el lateral mexicano, Julián Araujo que disputó 70 minutos.