futbol.futbol_internacional.internacionales.humillado5-colombia-bailo-y-goleo-a-estados-unidos

¡Humillado5! Colombia 'bailó' y goleó a Estados Unidos previo al inicio de Copa América

Colombia humilló a Estados Unidos | AP
La Selección de las Barras y las Estrellas aún tiene un partido amistoso ante Brasil
d.estrada

La Selección de Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, humilló a Estados Unidos con un contundente 5-1 en su primer amistoso de Fecha FIFA de cara al inicio de la Copa América.

En el campo, Colombia dominó desde el inicio. Al minuto cinco, Jhon Arias abrió el marcador con un potente disparo que se incrustó en el ángulo. Este gol tempranero fortaleció la confianza del equipo, que se mostró superior durante gran parte del primer tiempo.

Matheus Uribe peleando un balón contra Pulisic

Rafael Santos Borré aumentó la ventaja con un gol de chilena a los 19 minutos, luego de un tiro de esquina. Este tanto permitió a Colombia jugar con mayor tranquilidad, aunque Estados Unidos empezó a presionar en el cierre del primer tiempo, acercándose peligrosamente a la portería de Camilo Vargas.

En la segunda mitad, Estados Unidos descontó con un gol de Weah tras una buena definición cruzada. Esto obligó a Lorenzo a realizar cambios estratégicos e ingresaro Carrascal y Jhon Durán, quienes revitalizaron el ataque colombiano.

Colombia goleó 1-5 a Estados Unidos

Colombia retomó el control del partido y estuvo cerca de anotar nuevamente con disparos de Luis Díaz y James Rodríguez. Finalmente, Richard Ríos marcó el tercer gol a los 77 minutos, tras aprovechar un centro de Luis Sinisterra.

En los últimos minutos del encuentro, Colombia selló la victoria con goles de Carrascal y Sinisterra, ambos asistidos por Juanfer Quintero, quien tuvo una destacada actuación.

Estados Unidos aún tiene un amistoso ante Brasil

Con este triunfo, Colombia se prepara para su próximo amistoso contra Bolivia, que se jugará el 15 de junio en Estados Unidos.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR: KYLIAN MBAPPÉ, AUSENTE EN ENTRENAMIENTO DE FRANCIA PREVIO AL DUELO ANTE CANADÁ