Galatasaray se impone al Fenerbahce de Mourinho en el Clásico de Turquía
Galatasaray se impone al Fenerbahce de Mourinho en el Clásico de Turquía | AP
El Galatasaray es el líder de la Superliga de Turquía
j.caamano

El Galatasaray, liderado por Osimhen y Mertens, se impuso en el debut de José Mourinho en el primer Derbi de Estambul como entrenador del Fenerbahçe

El marcador final de 1-3 a favor del Galatasaray dejó claro quién fue el dueño del partido. Aunque Edin Dzeko maquilló el resultado en los minutos finales, los locales no pudieron encontrar el gol con la efectividad necesaria, a pesar de haber disparado en 24 ocasiones, 10 de ellas a puerta.

Momentos del cotejo de este sábado

La figura de Muslera fue clave, deteniendo todo lo que pudo hasta que Dzeko lo superó con un penalti ya con el 0-3 en contra.

Osimhen, a pesar de no haber marcado, dejó destellos de calidad y asistió en una de las jugadas más brillantes del encuentro. El Fenerbahçe, sin embargo, perdonó demasiado frente al arco rival.

El marcador se abrió con una volea impresionante de Lucas Torreira, cuyo disparo tocó el poste y, con algo de suerte, rebotó en el portero Livakovic para meterse en la portería. Ocho minutos después, Mertens aumentó la ventaja con una excelente combinación junto a Osimhen. Ya en la segunda mitad, Gabriel Sara sentenció el encuentro con el tercer gol del Galatasaray.

Galatasaray se impuso de visita

Este triunfo no solo otorga al Galatasaray el honor de ganar el primer derbi de la temporada, sino que también les permite abrir una distancia considerable en la clasificación respecto al Fenerbahçe.

Los de Mourinho, que ya habían empatado un partido, sufren ahora su primera derrota y se ven a cinco puntos de su eterno rival. Además, con dos partidos menos, el Besiktas tiene la oportunidad de superar al equipo de Mourinho.