Champions League: Dortmund dejó los goles hasta el final para vencer al Zenit

Jadon Sancho consiguió abrir el marcador
Jadon Sancho consiguió abrir el marcador | @BVB
A pesar del amplio control del balón que mantuvieron, los alemanes metieron el acelerador en la parte final
2020-10-28 | EFE
f.fernandez

Un gol de penal de Jadon Sancho en el minuto 78 y otro de Erling Haaland en el minuto 91 le dieron al Borussia Dortmund una trabajada victoria por 2-0 ante el Zenit San Petesburgo, que durante la mayor parte del partido se dedicó por completo al trabajo defensivo.

El partido estuvo marcado por un dominio estéril del Dortmund que tuvo claras ventajas en lo relativo a la posesión de pelota pero también muchas dificultades para llegar a puerta.

Dortmund consiguió una victoria ante el Zenit

A los cinco minutos del partido las estadísticas mostraban una posesión de balón del 90 por ciento por parte de los alemanes; sin embargo, el primer remate a puerta, un disparo de Giovani Reyna dentro del área, no llegó sino hasta el minuto 15.

En la segunda parte, el Dortmund intentó imprimirle más velocidad a la circulación de pelota e intentó llegar con pases diagonales al área pero las llegadas claras seguían brillando por su ausencia.

Al fin un penalti sacó de apuros al Dortmund. Kazaev cometió una falta clara contra Thorgan Hazard al agarrarlo en un centro que no llevaba mayor peligrosidad. Sancho asumió el cobro y marcó. A partir de ahí el Zenit intentó hacer algo más hacia adelante.

Sin embargo, en el descuento llegó el segundo. Un despeje largo de Bürki fue prolongado de cabeza por Jude Bellingham lo que fue aprovechado por Haaland que, tras ganarle la espalda a la defensa, llegó al área y definió. Fue la sentencia.