futbol.futbol_internacional.internacionales.cesar-montes-y-el-almeria-caen-ante-el-getafe-y

César Montes y el Almería caen ante el Getafe y confirman su descenso a Segunda

El mexicano cayó en casa ante el Getafe
El mexicano cayó en casa ante el Getafe | INSTAGRAM: @cjasib
El defensa mexicano también descendió con el RCD Espanyol en el balompié europeo
j.caamano

El Almería del defensa mexicano, César Montes, cayó 1-3 contra el Getafe CF y ya es equipo de Segunda División al tener sólo 14 puntos y estar a 17 unidades de la salvación que marcan RC Celta y RCD Mallorca cuando sólo puede sumar 15 puntos más.

Cabe señalar que 'Cachorro' Montes jugó 80 minutos del partido y después fue reemplazado por Luka Romero.

El partido era una auténtica final para Almería, ya que necesitaba ganar para evitar su descenso, de manera matemática, a Segunda división. Quizás por ello, el Almería comenzó dudoso frente a un Getafe CF muy dominador.

El equipo de José Bordalás comenzó mejor el partido, siendo dominador y disponiendo de ocasiones claras de gol. Aun así, no llegó el 0-1 hasta el minuto 27 cuando Ilaix Moriba recuperó un balón en zona peligrosa, perdido por Dion Lopy, el centrocampista avanzó, se introdujo en el área y asistió a Mason Greenwoood que venció por bajo a Luis Maximiano.

El gol recibido sirvió para que los indálicos despertaran ya que tuvieron ocasiones para empatar, pero no lo hizo hasta el minuto 41 cuando Jonathan Viera se la puso dentro del área a Adri Embarba que intentó batir a David Soria de disparo cruzado, el portero dejó el balón muerto en el área, tras una gran estirada, y eso permitió que Choco Lozano fusilara a gol para hacer el 1-1.

Los locales tuvieron la ocasión de hacer el 2-1, pero David Soria evitó el gol andaluz con un paradón a un cabezazo en una falta lateral. Así se llegó al descanso.

El segundo episodio arrancó con modificaciones en los dos equipos. Tuvo una ocasión Robertone para el Almería, muy clara, pero fue la visita quien se adelantó en el 49' gracias a Greenwood. Gran salida de balón del Getafe desde atrás. Mason Greenwood creó la jugada, se la cedió a Ilaix Moriba en la frontal del área local, el centrocampista tiró desde ahí, Luis Maximiano dejó el balón muerto en el área y Mason marcó.

Los visitantes olieron sangre y no dudaron en aprovechar la oportunidad para cerrar el partido en el minuto 61. Balón a la espalda de la defensa de local, Greenwood se metió en el área, cedió el balón a Jaime Mata que sólo ante Luis Maximiano no perdonó e hizo el 1-3 que sentenció el partido, mandando a la UD Almería a Segunda división.

César Montes desciende por segunda vez consecutiva

Cabe mencionar que el mexicano firmó su segundo descenso en su carrera al hilo, ya que en su anterior equipo, el RCD Espanyol, también cayó a la Segunda División.