Bundesliga: Bayer Levekusen golea al Mainz y se coloca líder

Bundesliga: Bayer Levekusen golea al Mainz y se coloca de líder
Bundesliga: Bayer Levekusen golea al Mainz y se coloca de líder | AP
Los dirigidos por Xabi Alonso dieron lecciones de eficencia y se mantienen invictos después de seis jornadas
2023-09-30 | PATRICIA SPÍNDOLA
aspindola

El Bayer Leverkusen no desaprovechó las oportunidades que generó en su visita a la Mewa Arena y se impuso con un contundente 0-3 contra el Mainz. Este resultado, sumado al empate del Bayern Munich, les permite alcanzar la cima de la tabla en la Bundesliga.

El primer gol llegó a los 18 minutos de juego, cuando Sepp van der Berg intentó cortar el pase cruzado de Jeremie Frimpong, pero terminó por enviar el balón al fondo de su propia portería. Esa única acción bastó para que el Leverkusen se fuera al descanso con la ventaja.

Jugadores del Leverkusen celebran con su afición

Para la segunda mitad, Alejandro Grimaldo amplió la diferencia a dos goles en un tiro libre a los 59 minutos de juego. El tercero y definitivo llegó por medio de Jonas Hofmann, en apenas la segunda oportunidad que los visitantes generaron ante el arco de Robin Zentner.

Este es el quinto triunfo de la actual temporada para las Aspirinas, que se mantienen invictos junto al Bayern Munich y el Borussia Dortmund. El único empate que ha concedido el equipo dirigido por Xabi Alonso fue precisamente ante los bávaros en la cuarta fecha.

Xabi Alonso da instucciones durante el juego contra el Mainz

Sin embargo, el empate del equió de Thomas Tuchel en su visita al Leipzig, le permitió al Leverkusen tomar el liderato con 16 puntos. Por detrás está el Stuttgart con 15 unidades, mientras que el Munich y el Dortmund están empatados en 14.

Ahora, Xabi Alonso podrá concentrarse en planear el compromiso frente al Molde FK, el próximo jueves 5 de octubre, en la segunda jornada de la Europa League.