Benzema marca triplete en victoria del Al-Ittihad sobre el Abha | TWITTER: @ittihad
El delantero lideró la victoria ya sin Nuno Espírito Santo y rompe la racha de resultados adversos
2023-11-10 | REDACCIÓN RÉCORD
c.chavez

En una actuación deslumbrante, Karim Benzema se convirtió en el héroe del Al-Ittihad, anotando un triplete y ofreciendo una asistencia memorable que aseguró una victoria crucial de 4-2 sobre Abha en la Jornada 13 de la Liga de Arabia Saudita.

El Al-Ittihad, en una crisis de resultados que llevaba cinco juegos sin conocer la victoria, presenció un resurgimiento espectacular gracias al brillo de Benzema, poniendo fin a una racha preocupante que incluso provocó el despido del técnico Nuno Espírito Santo. La última victoria liguera del equipo se remontaba al 21 de septiembre ante Al-Fateh.

El encuentro vio a Benzema abrir el marcador con un penal magistral al minuto 38, aunque Abha igualó las acciones al 51' gracias a Karl Toko Ekambi.

Karim Benzema brilla en Arabia Saudita

Sin embargo, Benzema decidió tomar las riendas del juego: a los pocos minutos del empate, el delantero francés deslumbró con un movimiento mágico en el área, brindando una asistencia impecable a Igor Coronado, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó un gol de calidad.

La magia de Benzema no paró ahí. A los 67 minutos, Coronado retribuyó la cortesía con un pase entre líneas perfecto, permitiendo que el francés se escapara y marcara el 3-1 tras quedar solo frente al arco rival.

Dos minutos después, en otro contraataque liderado por Coronado, el brasileño asistió nuevamente a Benzema, quien remató de manera impecable para asegurar la victoria.

Benzema fue el héroe del partido

Con este triunfo, Benzema ha alcanzado la cifra de nueve goles y cuatro asistencias en 13 partidos con Al-Ittihad durante la temporada actual.

A pesar del gol de Fahad Al-Jumaiah para Abha al minuto 85, no fue suficiente para desestabilizar al Al-Ittihad, que recuperó la confianza gracias a su estrella.

El club, que también cuenta con jugadores destacados como N'Golo Kanté, Fabinho y Luiz Felipe, ha sumado 24 puntos y ha escalado al quinto lugar en la Saudi Pro League, quedando a 11 unidades del líder Al Hilal. El resurgimiento liderado por Benzema ha dado un nuevo impulso al equipo y generado expectativas prometedoras para el futuro.