Barcelona remonta en 10 minutos y se lleva la victoria ante el Tottenham para llevarse el trofeo Joan Gamper

Barcelona remonta en 10 minutos y se lleva la victoria ante el Tottenham en el Joan Gamper | TWITTER: @FCBarcelona
Los culés se presentaron en el Estadio Olímpico de Montjuic con triunfo de 4-2
2023-08-08 | CARLOS CHÁVEZ | Twitter: @Ceal107
c.chavez

El FC Barcelona ha comenzado la temporada 2023/2024 con el pie derecho al conquistar el Trofeo Joan Gamper en un emocionante encuentro contra el Tottenham Hotspur. Este tradicional torneo no solo marca el primer título del Barcelona en esta temporada, sino que también marca el cierre de su pretemporada y la presentación oficial de su plantilla ante su fiel afición.

El partido, que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Montjuic, hogar de los culés mientras se remodela Camp Nou, mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos desde el primer silbato. A pesar de las tensiones iniciales, Robert Lewandowski abrió el marcador a favor del Barcelona en la primera mitad del encuentro. Sin embargo, el Tottenham respondió con contundencia, gracias a un espectacular doblete de Oliver Skipp, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja de 2 goles a 1.

El Barcelona consiguió el primer trofeo de la temporada

El segundo tiempo trajo consigo cambios en ambas alineaciones, y el entrenador Xavi Hernández optó por brindarle la oportunidad a jóvenes canteranos y al centrocampista Ilkay Gundogan. La tenacidad y el espíritu luchador del Barcelona no tardaron en manifestarse, y al minuto 81, Ferran Torres conectó un pase de Lamine Yamal para igualar el marcador 2-2.

Sin embargo, la verdadera magia estaba por llegar. En el minuto 90, cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate, el Barcelona ejecutó una brillante jugada orquestada por Yamal y Ferran Torres. Esta jugada culminó con un pase de Torres a Abde, quien anotó el gol de la remontada y puso a los catalanes en ventaja con un marcador de 3-2.

El Tottenham dejó escapar la ventaja

La euforia no se detuvo ahí. En tiempo de agregado, la joven estrella Ansu Fati se unió a la celebración al anotar el cuarto gol del Barcelona. Con una asistencia nuevamente de Lamine Yamal, el número 10 del equipo culminó el marcador en 4-2, consolidando así la victoria en el Trofeo Joan Gamper previo al inicio de LaLiga.