Argentina empata 1-1 en Venezuela, pero se mantiene líder de las Eliminatorias

Argentina empata 1-1 en Venezuela, pero se mantiene líder de las Eliminatorias | AP
La Albiceleste no pudo en lo que fue el retorno de Lionel Messi
2024-10-10 | Álex Martínez
c.chavez

En un duelo lleno de intensidad, Argentina no pudo sostener la ventaja inicial y terminó empatando 1-1 ante Venezuela, en un terreno de juego complicado. A pesar del resultado, la Albiceleste sigue firme como líder de las Eliminatorias Sudamericanas con 19 puntos, superando por tres unidades a Colombia, su más cercano perseguidor.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni empezó fuerte. A los 13 minutos del primer tiempo, Nicolás Otamendi aprovechó un rebote tras un centro de Lionel Messi para poner a la Selección en ventaja. El gol tempranero parecía encaminar un partido favorable para la actual campeona del mundo.

Messi controla el balón

Sin embargo, con el pasar de los minutos, Venezuela, bajo la dirección técnica de Fernando "Bocha" Batista, se asentó en el campo. El conjunto local comenzó a encontrar espacios y generar peligro, hasta que en la segunda mitad, Yeferson Soteldo armó una jugada brillante por la banda, culminada por un certero cabezazo de Salomón Rondón que igualó el marcador.

El empate, si bien frenó la racha ganadora de Argentina, no afecta su posición en la tabla de las Eliminatorias, donde continúa firme en el primer puesto. Para Venezuela, el punto conseguido refuerza su buen momento en estas Eliminatorias, mostrando una versión competitiva ante uno de los favoritos.