copa-america-que-jugador-ha-ganado-mas-veces-el-trofeo

Copa América: ¿Qué jugador ha ganado más veces el trofeo?

Copa América: ¿Quién es el jugador que más ha ganado el trofeo?
Los máximos ganadores de Copa América | IMAGO7
Los futbolista uruguayos dominan el Top 5 al ganar la mayoría de las ediciones a inicios del Siglo XX
2024-06-20 | Rafael Trujillo Alarcón | Twitter: @Ralarcon8
rtrujillo

Inició la Copa América y 16 equipos buscan el título del mejor torneo a nivel selecciones en todo el continente americano. Ahora, con una nueva edición del certamen toca recordar a los máximos ganadores.

Argentina presume de ser la selección con más trofeos de Copa América al haber ganado 17 a lo largo de la historia, sin embargo, ninguno de sus jugadores aparece en el Top 5 de futbolistas con más campeonatos. Este reconocimiento le pertenece a Uruguay.

Argentina es el máximo ganador

A pesar del dominio histórico de Argentina en la Copa América, fueron los charrúas quienes se adueñaron, no sólo de este torneo, sino que, del futbol mundial a inicios del Siglo XX al ganar seis ediciones del torneo americano, así como dos campeonatos olímpicos.

Es gracias a estos torneos que los futbolistas uruguayos presumen de ser los máximos ganadores de la Copa América. Ángel Romano es quien más veces levanto el trofeo al hacerlo en seis ediciones distintas entre 1916 y 2026.

Romano levantó el título 6 veces

Tras romano aparecen sus compatriotas, Pascual Samma, José Nasazzi y Héctor Scarone, tres futbolistas que lograron ser campeones en cuatro torneos. Todos estos fueron campeones junto con Romano.

Finalmente aparece Santos Urdinarán, quien al igual que los primeros de la lista, levantaron los títulos con Uruguay a inicios del siglo pasado.