Los alimentos que venderán en las cooperativas o tienditas de las escuelas deberá de cambiar con el único objetivo de controlar la obesidad en los niños y la juventud.
Los clásicos chicarrones, las bebidas de sabores, las tortas y los dulces serán parte del pasado, pues el Gobierno Federal ya no quiere más alimentos con azúcar, sal y alto contenido calórico en la escuelas públicas.
La Comisión Nacional de Mejora Regulatoria (Conamer) publicó un acuerdo para regular la preparación y distribución de alimentos y bebidas preparadas; así como integrar comida saludable en niños y jóvenes.
Esta medida es para kinders, primarias, secundarias, preparatorias, institutos tecnológicos y universidades.
¿Qué alimentos serán prohibidos en escuelas?
- Chilaquiles
- Quesadillas
- Tacos
- Tacos de canasta
- Tacos dorados
- Botanas
- Frituras
- Cacahuates
- Pastelitos
- Galletas
- Donas
- Dulces
- Chocolates
- Gomitas
- Chicles
- Leche y yogurt de sabor
- Gelatinas
- Flanes
- Helados, nieves, paletas de hielo, Cereales de caja
- Bebidas de sabor
- Bebidas para deportistas
- Jugos y néctares
- Sincronizadas
- Además, cualquier producto con etiquetado frontal de advertencia, como pizzas, hamburguesas, hot dogs y embutidos como salchichas o chorizo.
Alimentos permitidos en las escuelas
La Conamer resaltó que los alimentos que se preparen en las escuelas no deberán de contener azucares, sal y libres de grasa.
- Pero lo que si se podrá ofrecer en las tiendas son productos como:
- Leche descremada
- Frutas
- Verduras frescas
- Cereales integrales como avena y amaranto sin azúcar
- Leguminosas
- Alimentos de origen animal bajos en grasa
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