Fotógrafa, comunicadora, analista de imagen y editora de fotografía. Ha creado un espacio de análisis visual a partir de momentos fotografiados en el mundo de la política y de los personajes más destacados a nivel mundial.

Levanta vuelo el Ame Femenil

2024-09-24 | LAURA GARZA
LAURA GARZA
Contenido Patrocinado

El América Femenil casi logra una verdadera hazaña, pero las Rayadas reaccionaron en los últimos 10 minutos para borrarles un 0 más en su serie de golizas en los últimos juegos.

Este equipo que enfrentó a la regias en la Final de la Liga MX pasada y que perdió de último momento, llegó con sed de revancha y lo consiguió metiendo tres goles en los primeros 9 minutos.

Las lideradas por el español Ángel Villacampa, tenían claro que había que pararse en el Gigante de Acero para remediar esa derrota en la Final, pero también con un equipo que se ha ido armando en su mayoría de mexicanas, muchas de ellas que estuvieron en aquel campeonato en el Clausura 22-23, pero también con grandes refuerzos europeos en su mayoría.

El equipo mantiene a una de sus delanteras estrellas, la estadounidense Sarah Luebbert, y de las más recientes contrataciones Sandra Paños, portera española con una Champions con el Barcelona, también a la defensa nigeriana Chidinma Nkeruka Okeke e Irene Guerrero, española y que trae una Copa FA y un Mundial con su selección.

Hace un par de días también anunció la contratación de la brasileña del Inter de Porto Alegre Priscila Flor da Silva por 500 mil dólares durante tres años, uno de los fichajes más caros en la Liga Femenil.

El América trae sed de venganza y, sobre todo, de sumar otro campeonato para pelear entre Rayadas y Chivas por debajo de las Amazonas que se han llevado todo.

Lo que han hecho en estos últimos cuatro juegos en la Liga MX y en la Conca W, es para analizar y no quitarles la vista de encima.

Mire, en el primer juego de la Conca metieron 5 goles al equipo de Santa Fe, después se vino en México 8 goles contra Mazatlán, aunque allí hubo un empate en la Conca, se ligaron con 7 goles a Vancouver y regresando metieron otros 7 a las Chivas.

El pésimo planteamiento defensivo de las regias, le estaban dando un escenario perfecto para que golearan por igual, pero Sarah Luebbert, Kiana Palacios (2) e Irene Guerrero no pudieron sumar más el marcador.

Las chicas de Villacampa lucen más fuertes, más sólidas, con un nivel de juego rápido, vertical y con gol (muchos).

Suman 31 goles en 6 partidos entre ambos torneos. Sarah hoy marcó el gol más temprano en el Apertura 2024, le rompieron el invicto a las Rayadas, le destrozaron los 19 partidos en que no recibían goles en su portería como local, y les borraron los más de 600 minutos que tenían sin recibir gol.

América sabía que se enfrentaba a la mejor defensa, al menos hasta la que ayer fue, pero sus ganas de triunfo superaron a unas Rayadas que no dieron nada en 80 minutos. Sin duda, seguirán en el selecto grupo que aspira a llevarse la Copa, habrá que esperar a lo que hacen las otras cuatro que se mantienen en el top cinco. Pero por ahora, van que vuelan.