Diablos Rojos aplastan 10-2 a los Piratas de Campeche y empatan la serie

Diablos Rojos aplastaron 10-2 a los Piratas de Campeche | @DiablosRojosMX
El equipo capitalino se mantiene en la cima de la Zona Sur con 39 victorias y 10 derrotas
m.zavala

Desde el inicio del juego, los Diablos Rojos del México establecieron su dominio sobre los Piratas de Campeche e igualaron la serie con una victoria contundente por 10-2. La ofensiva de los Diablos fue imparable desde la primera entrada, donde anotaron seis carreras que marcaron el rumbo del encuentro.

La primera carrera llegó de caballito gracias a Franklin Barreto, luego de que Julián Ornelas recibiera una base por bolas con las bases llenas. En la misma situación, José Marmolejos anotó la segunda carrera, seguido por Julián Ornelas, quien sumó la tercera tras un pelotazo a Gabriel Gutiérrez.

Los Piratas intentaron ajustar su estrategia al sustituir al lanzador Ramón Rosso por Luis Castillo, pero el relevo no logró controlar la situación. Los Pingos aprovecharon las bases llenas para anotar otra carrera de caballito. Posteriormente, Franklin Barreto conectó un sencillo al jardín izquierdo, permitiendo que Ramón Flores y Ramón Gutiérrez cruzaran el plato y cerraran la entrada con un marcador de 6-0.

El lanzador estelar de los Diablos, José Bravo, mantuvo a los Piratas sin anotaciones durante las primeras tres entradas. En la parte alta de la cuarta entrada, el jardinero central de Campeche, Ricardo Céspedes, conectó un extrabase que impulsó a Anthony Alford, evitando la blanqueada.

Sin embargo, la respuesta de los Diablos fue inmediata. Robinson Canó, el mejor bateador del equipo capitalino, conectó un doble que remolcó a Franklin Barreto, restableciendo la ventaja de seis carreras.

Los ceros se mantuvieron hasta la octava entrada, cuando los Piratas lograron anotar su segunda carrera. A pesar de este esfuerzo, los Pingos sentenciaron el encuentro en esa misma entrada con tres carreras más, asegurando una victoria definitiva de 10-2.

Con esta destacada actuación, los Diablos Rojos del México reafirmaron su posición en los más alto de la Zona Sur al llegar a 39 victorias por solo 10 derrotas, mientras que los Piratas siguen hundidos en el fondo con sus 15 victorias por 34 derrotas, solo dos triunfos más que los Tigres de Quintana Roo.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE: LMB: CARLOS GASTÉLUM ES CESADO DE SU PUESTO COMO MÁNAGER DE LOS TIGRES DE QUINTANA ROO