La mexicana no pudo vencer a la eslovena Kava Juvan
2023-03-28 | REDACCIÓN RÉCORD
m.zavala

En un juego de lleno de emoción y drama, la eslovena Kaja Juvan, 143 del mundo, vino de atrás para eliminar a la mexicana Renata Zarazúa en el último juego de la primera jornada del WTA San Luis Potosí Open celebrado en el Centro Deportivo Potosino

Luego de 3 horas y 4 minutos de partido, Juvan se alzó con el triunfo con marcador de 4-6, 7-5 y 7-5, con lo que Eslovenia se llevó el doble duelo ante México, pues más temprano Tamara Zidansek superó a Ana Sofía Sánchez

Zarazua falló en los momentos importantes

En encuentro muy parejo, la tenista capitalina que ocupa el lugar 279 de la clasificación mundial, inclinó la balanza a su favor en el primer parcial con un rompimiento en el quinto juego, lo que fue suficiente al conservar todos sus turnos al servicio, salvando tres puntos para quiebre a lo largo del set . En el segundo se mantuvo la paridad, pero con una gran cantidad de rompimientos.

La eslovena de 22 años, cedió su saque tres veces, pero pudo quebrar en cuatro ocasiones el servicio de Renata para igualar el juego y forzar una tercera manga. Tras intercambiar rompimientos, el duelo en el set definitivo llegó empatado al 5-5, con Renata salvando punto para partido.

En la parte culminante, Juvan conservó su saque y después quebró tras cinco match point a favor, para lograr su pase a la segunda ronda, en donde se encontrará con la ganadora del duelo entre la potosina Fernanda Contreras y la húngara Dalma Galfi, tercera cabeza de serie, que se enfrentarán este martes.

Aunque tuvo mayor efectividad en su primer saque que su rival con el 67%, Renata falló en los puntos clave del juego, y los errores no le permitieron cerrar el buen partido que realizó y queda eliminada del certamen.

TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE SARA ERRANI AVANZA SIN COMPLICACIONES EN EL SAN LUIS OPEN DE LA WTA