Patricio O'Ward logra el tercer lugar en el Gran Premio de Road America

Patricio O'Ward se quedó con el tercer lugar en el Gran Premio de Road America en Wisconsin | TWITTER @ArrowMcLaren
El piloto mexicano consigue el podio en una nueva carrera dentro de la temporada de IndyCar Series
2023-06-18 | REDACCIÓN RÉCORD
o.kuri

Por cuarta ocasión, el piloto mexicano Patricio O'Ward, se subió al podio en la actual temporada de IndyCar Series, luego de que ayer obtuviera la tercera posición del Gran Premio de Road America que se llevó a cabo en Elkhar Lake, Wisconsin.

El piloto azteca inició la carrera desde el lugar número dos, y a pesar de caer hasta el séptimo sitio a causa de un roce con Kyle Kirkwood, supo reponerse para subir al podio luego de los 55 giros en los que estuvo pactada la fecha.

El regiomontano del equipo Arrow McLaren recibió una sanción por un bloqueo sobre Santino Ferrucci, cediendo una posición, pero a partir de la vuelta 20 fue escalando posiciones hasta llegar al tercer lugar.

"Estoy feliz con el tercer puesto, hubo un buen trabajo del equipo en los boxes. Hemos estado luchando en el top tres de cada semana, es ideal para nosotros, incluyendo la pelea por el campeonato. Alex Palou y Chip Ganassi hicieron un trabajo excelente hoy", dijo el regio al acabar la carrera.

Después de dos fechas en las que tuvo que abandonar, O'Ward vuele a sonreír y, más importante, a meterse a la lucha por el campeonato.

Pato marcha en la quinta posición de la temporada con 226 puntos, que lo ubican en la cuarta posición, por debajo de Josef Newgarden que es tercero con 243 unidades, Marcus Ericsson llegó a 250 y el líder, ya un tanto más alejado, es el español Álex Palou con 324.

Pato O´Ward celebrando un podio más

Justamente el ibérico fue el ganador de la Road America al ser el primer en cruzar la meta luego de las 55 vueltas en un tiempo de 1:50:04.6640. Newgarden quedó segundo y Pato completó el podio.

Esta fue la segunda ocasión que el mexicano subió al podio en esta carrera luego de que en 2020 fue segundo.