Fernanda Contreras: La mexicana inició con pie derecho la clasificación al US Open

Fernanda Contreras en un juego de la WTA
Fernanda Contreras en un juego de la WTA | INSTAGRAM: @fercongo
La potosina venció a Andrea Lázaro en tres sets con parciales de 6-3, 3-6 y 6-1
2022-08-23 | REDACCIÓN RÉCORD
j.garcia

La tenista mexicana Fernanda Contreras Gómez, arrancó con el pie derecho su camino en US Open, después de derrotar en primera estancia de la qualy a Andrea Lázaro en tres sets, con parciales de 6-3, 3-6 y 6-1.

La potosina quiere seguir escribiendo su historia en los libros del tenis mexicano, pues desde su participación en Roland Garros, donde además consiguió una victoria en el cuadro principal, comenzó a atraer todos los reflectores de los medios mexicanos, posteriormente tuvo participación en Wimbledon, torneo donde se convirtió en la primera tenista mexicana en participar después de 26 años y ahora busca su tercera participación en un Grand Slam.

Comenzando el encuentro, Contreras se puso adelante y logró quebrar el saque a la española para poner el 3-1 a favor, posteriormente mostró gran agilidad y que su servicio sigue siendo su mejor arma y gracias a dos ace, pudo sacar el primer parcial a su favor 6-3.

En el segundo set, la frustración comenzó a apoderarse de ella, erró servicios y le quebraron el saque, además de que falló game points, incluso en una ocasión estuvo adelante 40-0 y terminó perdiendo el juego, pero Gómez ha mostrado que pese a los malos momentos que pasa, la calma que tiene, junto a leer sus apuntes y el apoyo incondicional con el que siempre cuenta en las gradas, siempre puede reponerse.

En el último set, la española expresó que no podía más con el cansancio y Fernanda aprovechó para quebrarle el saque, llevándose rápidamente una amplia ventaja de 3-0, un último esfuerzo de Andrea le dio para llevarse el cuarto punto del encuentro, pero las ganas de mexicana fuera el último que tuviera en el juego, después de llevarse juego, como es costumbre de la nieta de Pancho Contreras, exclamó “Vamos México”.